?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Новое от Ларуша на русском языке - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Новое от Ларуша на русском языке
В последнее время на сайте www.larouchepub.com/russian появились новые переводы и ссылки на видео с русским озвучиванием. Я не успела разослать анонс каждой статьи, поэтому даю обзор свежих материалов.
 
Досье "Освободить Россию от пиратов Карибского моря"!


 
     * Стенограмма выступления Линдона Ларуша "Случай Дворковича" (24.4.10). http://www.larouchepub.com/russian/lar/2010/b0177_lar_dvorko.html
 
     * Интервью с Д. Фримен о поездке Аркадия Дворковича в Калифорнию (27.4.10) - ВИДЕО. http://rutube.ru/tracks/3241735.html?v=44912de5aa6f7754259daece0f602f47
 
     * Моя статья "Ставленники Лондона в Москве - яд в политике России" (26.3.10) на одной странице включая документальные интервью.
Этот перевод был опубликован в газете "Завтра" NN 19-20, но возможно не все читатели заметили важную составляющую - интервью с лордом Харрисом и др. Во всяком случае, первая или вторая часть статьи появились во многих блогах, но везде без этих нтервью.
 
 
Новое интервью и меморандум Ларуша
 
     * Ответы Л. Ларуша на вопросы газеты "Завтра" были опубликованы в газете 9 июня под заголовком "Хищные лапы системы". А на нашем сайте я специально выбрала заголовком цитату, которую некоторые читатели могут неправильно истолковать: "Вымести прочь с международных рынков весь фиктивный капитал".
Если Ларуш пишет, что необходимо "...ликвидировать сотни триллионов номинальных долларовых долговых обязательств...", то кое-кто утверждает, что это призыв "кинуть" держателей госдолга США. Это не так. Речь идет о главном инструменте грабежа со стороны международных банков и финансистов - о спекуляции деривативами (+ мерах "спасения" тех самых учреждений от последствий спекуляции). Это вещи разных порядков! Госдолг США - около 13 триллионов, а номинальная стоимость деривативных обязательств в мировой системе - свыше 1 квадриллиона. Принцип "Гласса-Стиголла" (отделения коммерческих банков от "инвестиционных") и связанные с ним идея о двухъярусной кредитной системе относятся как раз к защите легитимных требований. И не только требований, но и жизни людей и суверенных наций-государств.
 
     * Ларуш прислал приветствие и меморандум участникам Международного форума "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу" (Москва, 9-10 июня). В нем обсуждается явление империалистических "затяжных войн" и его связь с монетаристской системой.
 
     * Не могу не обратить внимания читателей на последний фрагмент (из переведенных) выступления Л Ларуша от 13 марта 2010 г. Это его ответ на вопрос одного из Стэнфордских экономистов о понятии "стоимость" в физической экономике, как оно отличается от всех категорий монетаризма. ВИДЕО.
 
Следующее выступление Линдона Ларуша в Интернете состоится в субботу 26 июня 2010 г. в 21:00 по московскому времени. Вопросы можно присылать заранее на английском и русском языках.

Tags: , , , ,

Leave a comment