?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Американские офицеры против возможной атаки на Иран - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Американские офицеры против возможной атаки на Иран

Группа американских офицеров в отставке выступили в газете Washington Post с заявлением против возможной атаки на Иран.

Раньше один из них – полковник Лоренс Уилкерсон дал интервью журналу EIR.

(Оба материала на английском языке.)

Tags: , , , , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
From: vakbureau Date: March 10th, 2012 10:10 pm (UTC) (Link)

Re: Американские офицеры против возможной атаки на Иран

Американские офицеры в отставке - хорошие парни. Только у них, как и у наших хороших парней в сходных ситуациях, есть один недостаток: они становятся хорошими парнями, когда принятие ответственных военных решений от них уже больше не зависит. В нашем случае известны, правда, некоторые исключения. Генерал Рохлин, например. Правда, судя по источнику публикации, ваши хорошие парни имеют поддержку в разведсообществе.

Edited at 2012-03-10 10:16 pm (UTC)
rachel_douglas From: rachel_douglas Date: March 11th, 2012 11:37 pm (UTC) (Link)

Re: Американские офицеры против возможной атаки на Иран

Спасибо за замечания. У офицеров в отставке в США есть тесные связи с офицерами, проходящими действительную службу, поэтому в Вашингтоне принято считать, что слова первых отражают взгляды определенного слоя последних. Если посмотреть на усилия генерала Демпси (председателя Комитета начальников штабов) в части предотвращения израильского удара по Ирану, то понятно, что имеют место такие взаимоотношения между действительными офицерами и теми (в отставке), которые могут свободно выражать свои взгляды. Среди подписчиков заявления в газете Washington Post - бывший помощник Колина Пауэлла, бывший главнокомандующий Centcom (это Ближний восток), и бывший главны разведчик США по Ближнему востоку и Южной Азии.

После этого заявления конгрессмен Уолтер Джонс (республиканец от Северной Каролины, тесно связанный с нашими военными) предложил постановление Конгресса, в котором сказано, что если президент будет предпринимать агрессивные акции за рубежом без разрешения Конгресса, то он должен подвергнуться процессу импичмента. У нас пресс-релиз об этом будет переведен на русский.
From: vakbureau Date: March 12th, 2012 10:12 pm (UTC) (Link)

Re: Американские офицеры против возможной атаки на Иран

Такое постановление, скорее всего, не будет принято. Но даже если и будет, то обойти его ничего не стоит, представив, например, то или иное военное действие правительств Сирии или Ирана угрозой национальной безопасности США. Мы помним, как это "работало" в случаях Югославии, Сербии, Афганистана (11 сентября) и Ирака. Честные парни окажутся в меньшинстве. Как у вас, так и у нас. Интересы большинства ваших ястребов в Конгрессе, пляшущих под дудку "фининтерна", сойдутся в одном: Россию надо лишить возможности манипулирования ценами на нефть, а Китай - нефтяных поставок Ирана, чтобы остановить его развитии. Для этого надо взять под контроль последний неподконтрольный "фининтерну", иранский, источник нефтедобычи. Проблема решается не принятием постановлений, а поставкой необходимых оборонительных вооружений Сирии и Ирану. Это форсированным порядком сделал бы Зюганов, но этого, как верные слуги мирового правительства, никогда и ни при каких обстоятельствах не будут делать ни Медведев, ни Путин. Они делают прямо противоположное - предают союзников и партнёров. Доказанный случай - Каддафи. Медведев начал с того, что назвал Каддафи "политическим трупом". Верх цинизма и бесстыдства! Путин хоть и много болтал о "крестовом походе против Ливии", сам же, как подлинный хозяин положения, и санкционировал отказ России от вето в ООН. А на днях распространена информация, что секретные коды от поставленных Ирану С-300 переданы Израилю… Не Зюгановым, конечно.
3 comments or Leave a comment