?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
ФРС требует гигантских вливаний в европейские банки - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
ФРС требует гигантских вливаний в европейские банки

Гейтнер и Бернанке требуют новых гигантских вливаний в европейские банки

26 июня 2012 года

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Источники на Капитолийском холме подтвердили, что министр финансов Тимоти Гейтнер и председатель ФРС Бен Бернанке требуют от Конгресса принятия чрезвычайного закона для новой гиперинфляционной поддержки трансатлантической финансовой системы, в реальности безнадежного банкрота. На протяжении последних двух недель оба за закрытыми дверями встречались с ведущими членами Конгресса, как из демократической партии, так и из республиканской, и требовали от них разработки нового законопроекта о помощи банкам в масштабах даже больших, чем это имело место после крушения в 2008 году.

По сведениям нескольких источников в Конгрессе, Гейтнер и Бернанке пообещали сделать все в их силах, чтобы насытить европейские банки деньгами ФРС, но честно признались, что это может оказаться невозможным, и что потребуются, возможно, решения Конгресса. Они предупреждают, что если разразится кризис, законопроект уже должен быть готов, так как скорость и масштабы кризис могут потребовать чрезвычайного вмешательства «для спасения системы».

Линдон Ларуш сегодня заявил, что действия Бернанке-Гейтнера равносильны измене. «Спасти трансатлантическую систему в ее сегодняшнем виде невозможно, — предупредил Ларуш. — Единственный выход — немедленно восстановить действие закона Гласса-Стиголла. Немедленно!»

Ларуш также предупредил, что вся европейская финансовая система может взорваться в ближайшем будущем. «Германия сохранит твердость, и спасет остатки национального суверенитета, в противном случае Европа рухнет в гиперинфляцию. Сейчас все зависит от Германии». На канцлера Меркель давят агенты Лондона и Уолл-стрита — от Гейтнера и Бернанке до Джорджа Сороса, вымогая согласие на спасение немцами всей системы евро».

«Правда же в том, что игорные долги европейских банков и банков Уолл-стрита погасить никак невозможно. Единственный выход — упорядоченная аннуляция триллионов долларов игорных долгов после восстановления закона Гласса-Стиголла».

Марси Каптур (демократ от Огайо) уже давно внесла проект H.R. 1489, предлагающий восстановить закон Гласса-Стиголла. Сегодня этот законопроект формально поддерживают 69 представителей обеих партий. На прошлой неделе LPAC сообщал, что Гейтнер и Бернанке поручили бывшему председателю ФРС Полу Волкеру организовать саботаж принятия закона Гласса-Стиголла. А сейчас они проталкивают решение о помощи за счет налогоплательщиков банкам Уолл-стрита и Лондона, тонущих в своих игорных долгах, в еще больших масштабах.

           Ларуш еще раз подчеркнул: первый шаг к успешному выходу из кризиса закон Гласса-Стиголла. «Тех, кто сегодня не борется за Гласса-Стиголла, завтра человечество назовет предателями. Спасти коммерческие банки, выполняющие здоровые функции, можно только вернувшись к Глассу-Стиголлу. Если это закон не будет восстановлен, нас ожидает хаос после крушения системы».

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

3 comments or Leave a comment
Comments
stalin_ist From: stalin_ist Date: June 28th, 2012 01:02 pm (UTC) (Link)
Рейчел, привет!
Не могли бы Вы обобщено разъяснить: ЧТО произошло?
Вот сводная информация у нас на этот час: http://serfilatov.livejournal.com/99187.html
Что это означает?

Ваш ответ будет немедленно опубликован!
С уважением,
М.С.
rachel_douglas From: rachel_douglas Date: June 28th, 2012 03:28 pm (UTC) (Link)

Executive Orders

Он выдал Указ (Executive Order) о продолжении Указа 13159 (Билла Клинтона) от 21 июня 2000 года. То есть, это "ЧП" существует уже 12 лет. Речь идет, насколько я понимаю, о программе "ВОУ - НОУ", также называемой "Мегатонны в мегаватты" (срок действия 1993 - 2013 гг.).

"По соглашению "Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия", которое было подписано в феврале 1993 года между правительствами России и США, предусматривалось, что в течение 20 лет Россия будет поставлять в Америку оружейный высокообогащенный уран, разбавленный природным ураном до состояния низкообогащенного, пригодного для использования в качестве ядерного топлива для АЭС (сделка "ВОУ-НОУ" или "Мегатонны- в мегаватты"). Общее количество разбавляемого высокообогащенного урана должно составлять 500 тонн российских оружейных излишков".
См. более подробно: http://www.iss-atom.ru/pub/pub-30.htm

Очевидно в определенный момент возникли опасения или кто-нибудь создавал повод для из возникновения о возможных сбоях в этой программе из-за финансовых проблем. Поэтому Клинтон выдал Указ о "защите" денежных потоков, связанных с программой. (Практика урегулирования разных дел при помощи президентских указов вместо законодательства - спорная и затрагивает конституционных вопросов, но это у нас уже другая тема.) Действие Клинтона основывалось на полномочиях, выделенных президенту действующим Законом об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуациях. Для этого ему пришлось объявить о "чрезвычайной ситуации".

Мне не известно подробностей обстоятельств, в которых Клинтон выдал предыдущий заказ. И не знаю, почему его только что обновил Обама: истек ли срок действия или есть политическая подоплека, связанная с Ираном или "списком Магнитского" и т.д. Посмотрела - тексты нового и старого указов почти одинаковы. Между прочим "blocking" в этом случае лучше переводить не словом "арест", а "защита", так как в Указе говорится, что посторонние органы, суды, и т.д. ни имеют права замораживать денежные потоки, связанные с этой программой.

Чем могу. Узнаю у наших специалистов, нет ли скрытых сторон этого письма Обамы.
stalin_ist From: stalin_ist Date: June 28th, 2012 04:07 pm (UTC) (Link)
Спасибо Рейчел!
http://stalin-ist.livejournal.com/359586.html
3 comments or Leave a comment