?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Ларуш призывает к прекращению преступлений со ставками LIBOR - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Ларуш призывает к прекращению преступлений со ставками LIBOR

Ларуш призывает к мобилизации усилий для прекращения преступлений со ставками LIBOR, требует уголовной ответственности преступников и возвращения закона Гласса-Стиголла

13 июля 2012 года (EIRNS) — В сегодняшнем заявлении Линдон Ларуш призвал к мобилизации усилий для разоблачения системного финансового преступления — LIBOR (Лондонская межбанковская ставка). Жульничества с этой ставкой ограбили и разрушили целые страны. Нужно немедленно перейти к новой системе, и начать с разделения сфер банковской деятельности в соответствии с принципами Гласса-Стиголла.

В махинациях с LIBOR замешаны крупнейшие международные банки (Barclays, Lloyds, HSBC, RBS, Credit Suisse, UBS, Deutschebank, Rabobank, Dexiabank, Citigroup, JPMorgan Chase, Bank of America, Goldman Sachs, Royal Bank of Canada и Mitsubishi Bank), а также ФРС и Министерство финансов США, и конкретно Тимоти Гейтнер и Бен Бернанке. Этих людей нужно немедленно вышвырнуть из власти вместе с их боссом Бараком Обамой и предать суду за преступления, включая убийства.

Даже самая общая оценка результатов махинаций с курсами LIBOR, определявшими процентные ставки международных финансовых операций на сотни триллионов долларов, свидетельствует о массовом ограблении городов и штатов США и других стран, что выразилось в гибели людей в результате возникновения трущоб, сокращении рабочих мест и ассигнований на социальные нужды, и в банкротстве сотен населенных пунктов по всему миру. Одним из способов грабежа было навязывание заемщикам покупки процентных свопов в качестве страховки от возможного повышения процентных ставок, в то время как банки-кредиторы вступали в сговор и снижали процентные ставки.

В следующем номере Executive Intelligence Review будет опубликовано документальное подтверждение этих обвинений. Предварительное заявление Комитета политических действий Ларуша следует ниже.

Коррумпирована сама система: история с LIBOR

2 июля 2012 года (EIRNS) Комитет политических действий Ларуша выступил сегодня со следующим заявлением:

В большинстве случаев финансовые жульничества подаются общественности как частные преступления, совершаемые отдельными лицами или небольшими группами, единичные преступления в системе во всех других отношениях респектабельной. Скандал со ставками LIBOR развенчал эту фикцию и показал коррумпированность самой системы. Не ложка дегтя портит бочку меда, а мед растворяется в бочке дегтя. Коррупция исходит с самых верхов.

Двадцать седьмого июня британский банковский гигант Barclays договорился с американскими и английскими регулирующими органами о выплате минимум 450 миллионов долларов штрафов для снятия обвинений в махинациях со ставками LIBOR и Европейскими межбанковскими процентными ставками (Euribor), к которым, например, привязана большая часть испанского ипотечного кредитования. Barclays заплатит 200 миллионов долларов Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами, 160 миллионов Министерству юстиции США и 92.8 миллиона долларов Управлению по финансовым услугам Великобритании.

Маркус Эйджиус, родственник Ротшильдов и банкир от банка Lazard Freres, возглавлявший Barclays, ушел в отставку. Полетят и другие головы: Barclays только первый из более двадцати банков, в отношении которых ведется расследование, в отношении которого уже есть решение.

LIBOR — это ставка Британской банковской ассоциации, по которой банки занимали бы друг у друга на ночь (если бы такие операции имели место, но они почти полностью заморожены в настоящее время). Это, по сути, имперский процент, который определяет процентные ставки трансакций во всем мире, которые часто обозначают «LIBOR плюс определенный процент». LIBOR используется для определения процентных ставок для ипотечных кредитов, кредитов по кредитным картам, государственных и корпоративных ценных бумаг, а также на рынке деривативов. Financial Times оценивает объем контрактов с использованием ставок LIBOR в пределах 360 триллионов долларов, похоже, это оценка сильно занижена.

Крупные международные банки делают деньги, снимая пенки с финансовых потоков. Чем больше денег через них проходит, тем больше оседает на их счетах. Огромные прибыли возникают даже при незначительном повышении процентных ставок. И для манипуляций процентными ставками нужен сговор главных игроков, от банкиров и регуляторов до людей «вне всяких подозрений», управляющих системой. Так что история с LIBOR показывает, что валютная система Британской империи — глобальное криминальное предприятие, которым заправляют на самом верху, и оно манипулирует рынками, обманывает, жульничает и ворует у народов всего мира.

Правительство США должно не штрафовать отдельные банки, а объявить всю систему криминальным сговором в соответствии с Законом о коррумпированных и находящихся под влиянием рэкетиров организациях (RICO), и закрыть все эти банки. Эти банки опаснее мафии, их следует закрыть, а всю систему реорганизовать в соответствии с принципами Гласса-Стиголла с тем, чтобы предотвратить возможность подобной коррупции в будущем. Банки должны заниматься тем, чем положено — способствовать всеобщему благосостоянию.

Ссылки:

Л. Ларуш о разрушительном потенциале деривативов (1998 г.)

В.П. Иванов о роли наркопотоках в глобальном финансово-экономическом кризисе (2011 г.)

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment