?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Предостережения в Вашингтоне: Администрация Обамы может спровоцировать новый конфликт - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Предостережения в Вашингтоне: Администрация Обамы может спровоцировать новый конфликт

На пресс-конференции в Вашингтоне звучат предостережения: Администрация Обамы может спровоцировать новый разрушительный конфликт, Конгресс должен немедленно восстановить свое конституционное право объявления войны

24 сентября 2012 года (EIRNS) — Три эксперта высокой квалификации присоединилось к члену Палаты представителей Уолтеру Б. Джонсу (республиканская партия, Северная Каролина) на пресс-конференции, которую Джонс провел на Капитолийском холме 21 сентября. Он предупредил, что если Конгресс не восстановит свое конституционное право на объявление войны, приняв резолюцию HCR 107, внесенную Джонсом, существует высокая вероятность, что администрация Обамы спровоцирует новый разрушительный конфликт уже в самом ближайшем будущем. Часовое видео этой пресс-конференции доступно на сайте www.larouchepac.com, стенограмма была опубликована в журнале EIR (на английском языке).

Конгрессмена Джонса представил модератор EIR Джефри Стейнберг, после чего Джонс коротко изложил свои соображения по поводу HCR 107, которая просто напоминает о параграфе конституции, закрепляющем за Конгрессом исключительную ответственность за объявление войны, и предусматривает немедленный импичмент любого президента, не получившего разрешения Конгресса на начало войны.



В настоящее время у резолюции HCR 107 двенадцать соавторов. Конгрессмен Джонс заявил, что единоличное решение Обамы о бомбардировках Ливии в значительной мере подтолкнуло его к решению о внесении резолюции, и высказал глубокое сожаление, что Конгресс даже не провел слушаний по ней. После этого он представил участников пресс-конференции — подполковника в отставке Лоренса Уилкерсона (бывший руководитель аппарата госсекретаря Колина Пауэлла), специалиста по конституционному праву Брюса Фейна (бывший советник президента по правовым вопросам во время администрации Рейгана) и подполковника Энтони Шеффера, автора "Operation Dark Heart" (Операция «Темнина»), разоблачающей программу сбора информации “Able Danger”.

Полковник Уилкерсон охарактеризовал инициативу конгрессмена Джонса не дать Обаме единолично начать новую войну как «одну из важнейших проблем стоящих перед нами». Президенты США со все большей легкостью начинают войны. «За прошлое десятилетие, по консервативным оценкам Пентагона, мы убили более 300 000 человек. Это потрясающая статистика, особенно, когда нет никакой экзистенциальной угрозы для США. Нам, американцам, должно быть стыдно, что мы допустили это, а также гибель американских солдат. Все это потому, что американские президенты могут запросто втянуть апатичный народ в войну и убивать людей».

Брюс Фейн, составлявший обвинение, которое должно было стать основанием для импичмента («статьи импичмента») президента Буша-младшего, вице-президента Чейни и президента Обамы, также говорил о числе жертв незаконных войн. «Триста тысяч жертв — это убийства, — сказал он, — если война не имеет законных оснований, это убийство».

Он напомнил об истории войн, являющихся выражением имперских устремлений,  поэтому все отцы-основатели США во время Конституционного конвента выступили против предоставления исполнительной власти единоличного права объявлять войну. «Совмещение законодательной, исполнительной и судебной власти в одном лице, которое к тому же еще и палач, — вот определение тирании» («Федералист», № 47).

Фейн отверг аргументы «беспозвоночной ветви власти» против начала процедуры импичмента, потому что импичмент якобы «слишком радикальное средство». Он напомнил о бедствиях и последствиях единоличного решения исполнительной власти начать войну не только в Ливии, но включая Вьетнам, Афганистан и Сербию.

Подполковник Энтони Шеффер поддержал резолюцию HCR 107, а затем перешел к обвинениям властей США в продолжении имперских традиций, уходящих корнями к Римской империи. «У нас система адъюдикации и убийств на самом высоком уровне, позволяющая суверену делать все, что ему взбредет в голову».

Конгресс должен быть вовлечен в формирование политики. Почему нет дебатов о вступлении в войну? Шеффер закончил выступление подтверждением важности резолюции HCR 107, не только потому, что в случае принятия появятся реальные перспективы импичмента, но что еще важнее — она позволит нам выздороветь, вспомнить о важности обсуждения важных вопросов и соотнесения наших действий с целями, сформулированными в свое время отцами-основателями».

Угроза термоядерной войны

Стейнберг зачитал заявление генерала Джозефа Хора, бывшего командующего корпусом морской пехоты США, начальника штаба и главнокомандующего Центрального командования ВС США, написанное специально для конференции:

«Наши отцы-основатели, собравшиеся в Филадельфии для принятия новой конституции США, были достаточно мудры, чтобы доверить право объявления войны исключительно Конгрессу США. Только что победившие в революции против британской монархии, они понимали, что для обеспечения реального республиканского самоуправления право объявлять войну необходимо вручить Конгрессу, а не исполнительной власти. Они стремились предотвратить зарождение любых форм монархии или диктатуры.

За прошедшие столетия не случилось ничего такого, чтобы оправдать изменение этого мудрого решения. По нашей Федеральной Конституции только Конгресс имеет право объявлять войну, и это положение должно оставаться нерушимым принципом. В последние десятилетия мы наблюдаем эрозию этого конституционного принципа, и я полностью согласен, что этот процесс необходимо остановить и пресечь».

Со своей стороны Стейнберг также подчеркнул, что опасность войны, о которой говорили выступающие, российское и китайское руководство рассматривают как угрозу мировой войны, которая станет термоядерной и приведет к термоядерной гибели человечества.

Полковник Уилкерсон подробно ответил на ремарку присутствующего на пресс-конференции немецкого политического деятеля Хельги Цепп-Ларуш, что любая новая война, в особенности против Ирана, может привести к термоядерному конфликту между США и Россией и гибели цивилизации. Он рассказал о своем знании иранского вопроса и участии в недавнем исследовании возможных последствий израильского нападения на Иран, проведенном группой бывших американских военных, дипломатов и разведчиков, работавших в высших эшелонах власти США, и привел конкретные данные. Для смены режима в Иране потребуется 10 лет, полумиллионная армия и три триллиона долларов. И, да, война может переброситься на другие страны, к этому также может привести введение запретной зоны для полетов над Сирией, и привести к конфронтации между НАТО и Россией.

В заключение Брюс Фейн опять призвал Конгресс и общественность вернуться к идеям, на которых были основаны США, вернуться к республике.



www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment