?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Патриоты США предупреждают Обаму: за нападением на Сирию последует импичмент - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Патриоты США предупреждают Обаму: за нападением на Сирию последует импичмент

Патриоты США предупреждают Обаму: за нападением на Сирию последует импичмент

19 декабря 2012 года (EIRNS) — Американские политики и военные участвовали в пресс-конференции EIR, которую проводил Джефри Стейнберг, и выступили с предупреждением, что любые военные операции США в отношении Сирии без санкции Конгресса США являются основанием для импичмента президента Обамы.

Член Палаты представителей от Республиканской партии Уолтер Джонс (Северная Каролина) начал пресс-конференцию, зачитав недавнее письмо шести членов Конгресса от Республиканской и Демократической партий, включая Рона Пола (Республиканская партия, Техас) и Чарльза Рэйнгела (Демократическая партия, Нью-Йорк) следующего содержания:

«Мы настоятельно предлагаем не втягивать нашу страну в очередную войну без санкции Конгресса. Недавние угрозы «последствиями» в случае использования Сирией химического оружия зловеще перекликаются с призывами к войне с Ираком под предлогом наличия у него «оружия массового поражения». Напоминаем вам, что право объявлять остается прерогативой Конгресса. Никакие резолюции ООН или НАТО не могут зачеркнуть властные полномочия, вверенные представителям народа США.

Если ваша администрация считает жизненно необходимой отправку войск в Сирию, следует обратиться в Конгресс. За исключением случаев фактического нападения на США или непосредственной угрозы такого нападения для начала военных действий необходима санкция Конгресса. Призываем вас соблюдать нашу Конституцию и полагаться на решения избранников нашего народа в вопросах объявления войны. Нет большей ответственности, чем отправить на войну наших сыновей и дочерей. И эта ответственность — право Конгресса США».

Участники пресс-конференции обсудили чудовищные последствия незаконных военных действий Обамы в Ливии, включая убийство посла и еще трех американских граждан в Бенгази. Джонс заметил, что, являясь членом Комитета по делам вооруженных сил Палаты представителей, он тем не менее узнал о бомбардировках Ливии только от журналистов, обратившихся к нему за комментариями!

Отвечая на вопрос портала новостей Truthdig о реакции Конгресса в случае, если Обама отдаст приказ о военной интервенции без консультаций с Конгрессом, Джонс ответил: «Я думаю, нужно обсуждать вопрос возбуждения процедуры импичмента. Это моя точка зрения. … У нас три равноправных ветви власти. В военных вопросах этого равенства давно нет. Надеюсь, что войны не будет. … Я уважаю президента Обаму. Я республиканец, и не голосовал за него, но я его уважаю. Он президент страны. Но я хочу, чтобы президент моей страны, независимо от того, республиканец он или демократ, помнил от своих конституционных обязанностях, перед тем, как посылать наших детей на смерть».

На пресс-конференции выступили Чарльз Рэйнгел (член Палаты представителей от Демократической партии, штат Нью-Йорк) и офицеры в отставке — полковник Патрик Лэнг и подполковник Энтони Шаффер.

Подполковник Шаффер, ветеран сухопутных войск и Разведывательного управления МО США, изложил всю опасность ситуации в Ливии после свержения Каддафи, наличие там практически бесхозных 15 000 – 20 000 ПЗРК в условиях хаоса и активности многочисленных вооруженных формирований. Военная авиация располагает средствами противодействия ПЗРК, поэтому «единственное возможное использование этих 15 000 комплексов — теракты против гражданских самолетов. Вот что мы наделали».

World Net Daily обратилась с вопросом: «Сирия — союзник Ирана, а также союзник России. Если США поддержат в какой-то форме военную интервенцию в Сирии, может ли это привести к более широкому конфликту с Россией, Китаем и/или Ираном?»

Полковник в отставке сухопутных войск США Лэнг, ветеран войск специального назначения, также служивший в Разведывательном управлении МО США, ответил: «Сегодня в правительстве исходят из того, что интервенция США приведет к быстрому падению правительства Асада и созданию слаженного и дружественного правительства. И никто не скажет с уверенностью, что это так.

На практике, если вы имеете представление об истории войн, можно хотя бы вспомнить начало Первой мировой войны, когда все начинает сыпаться и распадаться, предсказать чем все закончится невозможно. Весьма вероятна затяжная война, совсем не похоже, что правительство Асада готово рассыпаться. У них серьезные ресурсы для борьбы. И пока что Россия и Иран твердо на их стороне. Так что нельзя с определенностью сказать, во что это выльется. Возможна затяжная региональная война. А может все обернуться и чем-то гораздо более серьезным».

Смотрите видео пресс-конференции (38 минут, на английском языке).

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a comment