?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Принципы Гласса-Стиголла или геноцид - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Принципы Гласса-Стиголла или геноцид

Анонс видео-ролика: Принципы Гласса-Стиголла или геноцид

Комитет политических действий Ларуша (LPAC)

25 февраля 2013 года

Линдон Ларуш, известный в мире самыми точными экономическими прогнозами, сегодня заявил: «США, Западная и Центральная Европа, а также и остальной мир попали в тиски беспрецедентной гиперинфляции. Первым делом нужно истребить эту кошмарную и абсолютно искусственную болезнь финансовых рынков трансатлантического региона. Гиперинфляцию нужно просто аннулировать, объявив ничтожными гигантские финансовые обязательства, это чистейшее жульничество. Мой коллега, Деннис Смолл проанализировал причины и природу жульнического долга».

Смолл рассказывает об афере, погрузившей мир в гиперинфляцию, в видеоматериале Комитета политических действий Ларуша «Гиперинфляция наглядно», размещенном 23 февраля (на английском языке). В двадцатипятиминутном сюжете используются графики и данные ФРС, демонстрирующие, что финансовые вливания в банки и наращивание денежной массы под руководством председателя ФРС Бена Бернанке, создали взрывную массу, которая уничтожит и систему, и людей.

С помощью тройной кривой Ларуша, аналитического инструмента, позволявшего понять разворачивающиеся сегодня процессы еще в 1995 году, Смолл показал, как гиперинфляционный пузырь денежных вливаний в банки ведет к ускорению процесса разрушения производительных сил труда, на котором зиждется экономика и само существование человека. Смолл убедительно показывает на примере Греции и Испании как безработица разрушает рабочую силу, уровень безработицы молодежи составляет там 50%, и достигнет 60% к концу года.

«Задумаемся на минуту, что это значит, — разъясняет Смолл. — Чем обернутся для страны 2/3 молодежи на помойке? Работы для них вообще нет. Не говоря уже о производительной работе, или высокотехнологических производствах. У них нет никакого будущего. Страна гибнет, ее разрушают. И спрашиваю у вас: а какая разница между таким разрушением страны и концентрационными лагерями Гитлера? Результаты одни и те же. Происходит геноцид, и это геноцид преднамеренный. Менять нужно всю политику. Поэтому Ларуш говорит, что сегодня у нас выбор — вернуться к принципам закона Гласса-Стиголла 1933 года, принятого при Рузвельте, или начнется геноцид».

И этот выбор перед нами. Законопроект о восстановлении закона Гласса-Стиголла уже в Палате представителей США. В его основе лежит оригинальный закон, принятый при Рузвельте. Ларуш предлагает усилить его дополнением о создании федеральной кредитной системы для финансирования реального экономического развития.

По словам Ларуша, «без этих мер нам грозит массовая гибель людей, а может быть, и вообще вымирание человека. Мы уже на краю этого процесса. Так что действовать нужно сейчас, у нас практически нет времени. Мой коллега Деннис Смолл убедительно доказывает необходимость чрезвычайных мер».

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment