?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Детройт слишком большой, чтобы рухнуть! - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Детройт слишком большой, чтобы рухнуть!

Детройт слишком большой, чтобы рухнуть: пусть гибнет Уолл-стрит, а не американский народ

Билл Робертс, бывший кандидат в члены Палаты представителей США,

Комитет политических действий Ларуша (LPAC)

22 июля 2013 года

Выступая в интернете 19 июля в еженедельной передаче на сайте LPAC, Линдон Ларуш предупредил, что если не удастся заставить Конгресс вернуть закон Гласса-Стиголла и разделить банки, с нашей государственностью можно попрощаться. Банки трансатлантического региона откажутся платить своим кредиторам и большая часть европейцев и американцев будет рыскать по помойкам.

Подтверждением правоты Ларуша служит история, разворачивающаяся на наших глазах в Детройте. На прошлой неделе чрезвычайный финансовый управляющий города Кевин Орр официально объявил о банкротстве Детройта. Когда-то «арсенал демократии», Детройт стал первым из крупных американских городов, объявившим банкротство. С маклерами свопов и «неприкасаемыми» банками Орр договорился на выгодных условиях, они сохранили 80% свопов процентных ставок, а вот по пенсиям муниципальных работников будет практический полный дефолт. По федеральному закону муниципалитеты и их работники свободны от обязательных взносов в федеральный фонд социального страхования и пенсионеры не получают федеральных пенсий по социальному страхованию, поэтому дефолт по муниципальным пенсиям лишит пенсионеров единственного средства к существованию.

Год назад, выступая перед муниципальным советом Детройта, я предупреждал, что совет должен решительно выступить и потребовать восстановления закона Гласса-Стиголла, в противном случае город и его жители станут жертвой тех же бандитов-банкиров, виновных в величайшем жульничестве — махинациях со ставками займов ЛИБОР, выдоивших у городских властей и коммунальных служб миллиарды долларов.

Ко мне тогда не прислушались и ввели в Детройте финансовую диктатуру, совсем как в Европе, где «тройка» навязала финансовую диктатуру Греции и Италии.

Так в реальности выглядит неприкрыто фашистская политика банковских конфискаций, предусматриваемая законом о финансовой реформе Додда-Франка 2010 года, позволяющим «системным» глобальным банкам регулярно чистить карманы своих клиентов «по-кипрски». И это вполне сочетается с сентенциями недавнего доклада J.P. Morgan, где говорится, что объединенная диктатура банкиров в Европе наполовину готова, и ее полному господству мешают антифашистские демократические конституции некоторых европейских стран.

Попытку Орра и губернатора Мичигана Рика Снайдера похерить пенсионные контракты муниципальных рабочих и служащих уже завернули в судах как нарушающую конституцию штата Мичиган, гарантирующую нерушимость общественных пенсионных контрактов. Еще более верным будет сказать, что такие попытки — преступление Уолл-стрита против американского народа, нарушающие конституцию страны. Мичиганский пример — один из многих, отличающийся лишь своей откровенностью, преступлений, творимых Уолл-стритом и банками финансовой империи на всей территории страны. Рабочие и заводы Детройта работали на победу в войне с фашизмом в 1940-х, а сейчас оказались в оккупации фашисткой диктатуры. Гитлер мог только мечтать разбомбить Детройт. А сейчас его мечты сбылись.

Комитет политических действий Ларуша будет еще более активно вести борьбу в Конгрессе против криминальной клики, стоящей за этой политикой, наша цель — прорыв в борьбе за восстановление закона Гласса-Стиголла, главного политического шага для победы над Уолл-стритом и начала экономического возрождения страны. LaRouchePAC.com и далее будет предавать гласности преступления Уолл-стрита по всей стране. Нужно выкурить предателей, а Конгресс должен стать на сторону народа в борьбе против хладнокровного геноцида народа, умышленно проводимого для того, чтобы мегабанки могли продолжать наживаться на спекуляциях.

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 comments or Leave a comment
Comments
zlobnig_v_2 From: zlobnig_v_2 Date: July 31st, 2013 12:18 pm (UTC) (Link)
zlobnig_v_2 From: zlobnig_v_2 Date: July 31st, 2013 12:22 pm (UTC) (Link)
2 comments or Leave a comment