?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Новое на сайте движения Ларуша - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Новое на сайте движения Ларуша

Уважаемые читатели!

В последнее время я не сообщала обо всех обновлениях сайта www.larouchepub.com/russian. Обращаю ваше внимание на материалы движения Ларуша и журнала EIR, выложенные с апреля по июлю.


Конференции Шиллеровского института «Новая парадигма выживания человечества».

        13-14 апреля в Германии состоялась конференция «Достижение свободы через осознанную необходимость — Последний шанс человечества» с участием делегаций из России и Украины. По ссылке доступны все выступления, сделанные на русском языке (выступления К. Бенедиктова, Н. Витренко, М. Делягина, А. Нагорного) плюс английские выступления с русским озвучиванием — синхроном, выполненным во время конференции (выступления Л. Ларуша, Х. Цепп-Ларуш, Х. Аскари, Д. Котегавы, Д. Сэйр, А. Фурсова, Ж. Шеминада, и др.), а также текст резолюции конференции и репортаж пресс-службы EIR и газеты «Завтра».

        29 июня конференция в Сан-Франциско была посвящена теме «Вторая американская революция». Архив выступлений на английском языке есть на сайте проекта «Новая парадигма», на русском языке можно читать анонс конференции и приветственные слова главы Движения развития Юрия Крупнова.


Кампания за восстановление принципа Гласса-Стиголла.

        Франкфуртская конференция приняла резолюцию «Либо принцип Гласса-Стиголла, либо хаос и геноцид».

        В Сенат США внесли два законопроекта для восстановления закона Гласса-Стиголла — 16 мая в день 80-ой годовщины принятия закона Гласса-Стиголла в 1933 году сенатор-демократ Том Харкин внес резолюцию № 985 о его восстановлении, а 11 июля четыре сенатора (Элизабет Уоррен, демократ из Массачусетса, Джон Маккейн, республиканец из Аризоны, демократ Мария Кантуэлл из Вашингтона и беспартийный Ангус Кинг из Мэна) внесли законопроект «Гласса-Стиголла для 21-го века» — S. 1282 для восстановления исторической стены, разделявшей коммерческие и инвестиционные банки.

        В июне банк Джэй-Пи-Морган Чейз резко и публично выступил против восстановления закона Гласса-Стиголла.


Пишите американским сенаторам и конгрессменам!

         На сенаторов влияет не только мнение избирателей и страх перед Уолл-стритом, но и растущее понимание в мире необходимости защищать реальную экономику от бесконечных требований, возникающих в результате финансовых спекуляций. В свою очередь граждане других стран заинтересованы в решениях США в области финансов, так как последние — хорошо ли, плохо ли — до сих пор формируют международные финансовые отношения. Поэтому целый ряд экспертов и политиков из разных стран не только сочиняют свои инициативы (напр., 5 законопроектов в парламенте Италии, резолюция, внесенная в исландский парламент, и т.д.), но и обращаются к американским законодателям-инициаторам законопроектов о восстановлении Гласса-Стиголла с заявлениями о поддержке и приветствуют внесение этого законодательства в обе палаты Конгресса США. На этой странице сайта Комитета политических действий Ларуш (LPAC) внизу в разделе Support from Policy Makers & Notable Individuals Abroad” можно читать на английском языке письма и заявления таких деятелей из разных стран.

         Писать сенаторам и конгрессменам-инициаторам аналогичного законопроекта в Палате представителей Марси Каптур и Уолтеру Джонсу можно на адреса электронной почты (на английском языке):

Сен. Элизабет Уоррен (S. 1282) http://www.warren.senate.gov/?p=email_senator

Сен. Мария Кантуэлл (S. 1282) http://www.cantwell.senate.gov/public/index.cfm/email-maria

Сен. Ангус Кинг (S. 1282) http://www.king.senate.gov/contact

Сен. Джон Маккейн (S. 1282) http://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm?FuseAction=Contact.ContactForm

Сен. Том Харкин (S. 985) http://www.harkin.senate.gov/contact_opinion.cfm

Чл. Палаты представителей Марси Каптур (H.R. 129) https://forms.house.gov/kaptur/webforms/issue_subscribe.shtml

Прошу присылать мне копии таких писем. Письма на русском языке присылать мне сначала, я готова их переводить, представители LPAC доставят их в оригинале и в переводе в офисы сенаторов и конгрессменов. Укажите, пожалуйста, согласны ли Вы на опубликование письма?


Другие статьи и пресс-релизы на стратегические экономические темы

        2.05.13. Д. Смолл. «Концлагеря или закон Гласса-Стиголла». О реальных последствиях жестких экономических мер в Европе.

        28.05.13. LPAC. «Закон Додда-Франка — мандат на массовое убийство и измену». В отличии от принципа Гласса-Стиголла, «реформа» финансов по закону Додда-Франка сохраняет первенство финансовых спекуляций в валютно-кредитной системе. Среди прочего закон Додда-Франка сформулировал модель “bail-in” — конфискации по кипрскому образцу. На саммите G20 в Санкт-Петербурге собираются формально одобрить эту модель.

        25.06.13. LPAC. «Ларуш: Спасти США может опережающее банкротство британской системы».

        22.07.13. Б. Робертс (LPAC). «Детройт слишком большой, чтобы рухнуть: пусть гибнет Уолл-стрит, а не американский народ».


Все материалы можно распространять и публиковать при обязательном упоминании источника http://www.larouchepub.com.


С уважением,

Рейчел Дуглас

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment