?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Х. Цепп-Ларуш. Воззвание к Генеральной Ассамблее ООН - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Х. Цепп-Ларуш. Воззвание к Генеральной Ассамблее ООН

Воззвание к Генеральной Ассамблее ООН

Хельга Цепп-Ларуш, президент института Шиллера

25 сентября 2013 года

Не секрет, что мировой экономический порядок устроен так, что очень небольшое количество людей купается в роскоши, небольшой процент имеет средства для достойной жизни, а подавляющее большинство прозябает в нечеловеческой нищете, в которой распространена «скрытая эвтаназия», по выражению Папы Франциска.

Немногие знают, что всего несколько недель назад человечество стояло буквально на краю гибели в термоядерной войне, которая стала бы следствием бомбардировки Сирии.

Обе эти опасности угрожают самому существованию человека и являются результатом экономической глобализации, когда «анонимные решения», принимаемые высокопоставленными чиновниками, приносят в жертву мамоне и человеческое достоинство, и его жизнь.

Дипломатические инициативы в связи с Сирией дают надежду, что у региональной и мировой войны удалось пока избежать. Но предотвратить войну — это хорошо, но не достаточно. Человеку, как виду, нужно будущее, нужна реальная перспектива мира и совершенно новой организации отношений, навсегда исключающих решение спорных вопросов военным путем. Нужны общие цели для человечества.

Разве не в интересах всех людей на планете найти как можно скорее решение проблем источников энергии и сырья и решить таким образом проблему голода и войн? Разве не в интересах людей начать штурм термоядерного синтеза, как это было с «Манхэттенским проектом», когда во время Второй мировой войны разрабатывалась атомная бомба? Только сейчас это нужно в мирных целях, во благо всего человечества.

Настало время вернуть на повестку дня законные требования Движения неприсоединившихся стран о справедливом экономическом порядке. Этот порядок можно начинать строить с предложения Си Цзиньпина на последней конференции Шанхайской организации сотрудничества о создании нового Великого шелкового пути как основы мирного сотрудничества между всеми странами, через которые этот путь будет проходить. Эта идея полностью гармонична предложению Шиллеровского института о строительстве евразийского наземного моста после распада Советского Союза в 1991 году.

За прошедшие годы идея получила развитие, предлагается международный наземный мост, сближающий народы, у нее множество сторонников по всему миру. Создание мировой инфраструктуры и программы развития выведут нас на новые экономические рубежи, и голод и отсталость отступят навсегда.

Если страны мира, входящие в Генеральную Ассамблею ООН, заменят аморальную и несправедливую глобализацию мировым порядком, при котором суверенные государства смогут в традициях Джона Куинси Адамса сотрудничать в общих интересах человечества, мы сознательно откроем новую страницу эволюции цивилизации.

Разве это невозможно? Мы единственные существа на планете, способные улучшать условия своей жизни через научные и технологические новшества, повышать уровень и продолжительность жизни. И мы единственные существа, способные точно рассчитывать шаги в познании физического порядка мироздания для поддержания нашего существования во Вселенной как вида.

Земля — не замкнутая энтропийная система с ограниченными ресурсами. Наша Солнечная система и наша галактика — только крохотная часть Вселенной, развивающейся антиэнтропийное. Чудо мироздания в том, что есть гармония между законами макрокосма — Вселенной, и микрокосма — нашим творческим разумом, проявляющемся в физической мощи наших нематериальных идей.

Сегодня больше всего нужна любовь к человечеству, бесстрашное видение будущего — взгляда космонавтов или астронавтов, не видящих на Земле границ, но все человечество — и звезды.

Фридрих Шиллер выразил это в стихах, а Людвиг ван Бетховен в 9-ой симфонии переложил эти стихи на музыку:

«Люди — братья меж собой …

Слейтесь в радости одной!

Там, над звёздною страной, —

Бог, в любви пресуществлённый!»

Томящемуся человечеству нужны отважные лидеры, которые уведут человечество от гибели и покажут лучшее будущее, которое вполне реально.

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment