?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму! - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму!

Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму!

20 сентября 2013 г. (EIRNS) — В одной стране за другой, банковское руководство, во исполнение указаний Совета по финансовой стабильности, проталкивает законы, наделяющие их правом распоряжаться сбережениями граждан, и в случае угрозы банкротства крупного банка средства акционеров, кредиторов и даже простых вкладчиков будут отчуждены для спасения этого банка. Кошмарная ситуация, сложившаяся на Кипре после такого «спасения» банков (конфискаций вкладов населения, названных “bail-in”) в марте 2013 года, подтверждает, что мировые банковские хищники готовы разорить и обречь на голодную смерть столько народа, сколько потребуется для того, чтобы поддержать на плаву финансовую систему тонущих в долгах спекулянтов.

Президент Шиллеровского института Хельга-Цепп-Ларуш взяла 6 сентября интервью у д-ра Екатерины Александр-Теодоту, президента Британско-греческой и кипрской ассоциации юристов со штаб-квартирой в Великобритании, готовящей коллективный иск к «Тройке» — Европейской Комиссии, Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду. Полный текст интервью на английском языке здесь.

Хельга Цепп-Ларуш: Г-жа Теодоту, вы представляете клиентов из Республики Кипр, обращающихся с иском в Европейский суд. Почему вы этим занялись?

Екатерина Александр-Теодоту: Я родилась на Кипре и у меня там есть дом. Я уже давно занимаюсь кипрскими делами.

Цепп-Ларуш: Европейцам в других странах следует знать, во что выливаются «меры», навязанные Кипру «Тройкой». Какова обстановка сейчас?

Александр-Теодоту: Жизнь кошмарна. Состоятельные люди потеряли значительную часть своих богатств, но смогут некоторое время протянуть, а большая часть народа, по крайней мере 75%, перебиваются с хлеба на воду. Невообразимо выросла безработица, когда появляется новое рабочее место, на него претендуют тысячи. У людей старше 45 лет вообще никаких шансов. Молодежь массово уезжает. Много гастарбейтеров привлекли в 2000-2010 гг. Тогда это была «дешевая рабочая сила», а сегодня брошенные рабы, без защиты и средств вернуться на родину, без еды и крыши над головой. Ситуация трагическая.

Пенсии разных категорий граждан и других жителей отменили, для стариков это смертный приговор. Около 35% населения пенсионного возраста. Финансирование национальной системы здравоохранения постоянно сокращается. Болен умирай.

Цепп-Ларуш: Но в обществе это не обсуждается.

Александр-Теодоту: Именно так, полное молчание. Правительства — я могу говорить о Кипре и Греции — должны были вынести эти проблемы на общественное обсуждение. И все народы Европы должны сказать «нет» таким мерам. Нельзя позволить кучке самозванцев стать диктаторами и распоряжаться жизнью людей …

Цепп-Ларуш: На ум приходит Депрессия 1930-х, канцлер Брюннинг объявляет в Германии жесткую экономию. А за ним Яльмар Шахт и Гитлер

Александр-Теодоту: Да, правильно.

Цепп-Ларуш: казалось бы, люди должны были усвоить: экономическая депрессия и финансовый кризис — бесчеловечные меры экономии — получите фашизм!

Александр-Теодоту: Вы совершенно правы. Это тот же гитлеризм, вид сбоку. Люди, особенно старики, умирают от холода, в домах не топят, и из-за недоступности лекарств. Закрываются предприятия, народ бежит, а старики остаются без пенсий и крова над головой.

Цепп-Ларуш: Меры, навязываемые «Тройкой» направлены на то, чтобы народ побыстрее вымер. Это сознательно, или это просто некомпетентность?

Александр-Теодоту: А я думаю, им просто наплевать. Если бы в них было что-то человеческое, они бы такого не делали. Это какие-то олимпийские боги, страдания и чувства людей их не касаются. Они ничего не чувствуют, и гибель народов им безразлична.

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment