?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга... - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга...

Под шумок остановки деятельности правительства и потолка долга: Уолл-стрит требует от Обамы не допустить восстановления Гласса-Стиголла

5 октября 2013 года

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Уолл-стрит потребовал от президента Обамы любой ценой предотвратить восстановление закона Гласса-Стиголла, продолжить накачку банков деньгами и экспроприировать американских вкладчиков для сохранения вконец обанкротившейся финансовой системы. Это означает ускорение инфляции, режим экономии, а в конечном итоге — смерть самых беспомощных.

Источники в Вашингтоне сообщают, что этот ультиматум Обама получил на встрече с делегацией Уолл-стрита в Белом доме 2 октября. Эту делегацию собрал Форум финансовых услуг (Financial Services Forum), коалиция 19 крупнейших банков и страховых компаний страны. В ее состав входили Джейми Даймон — управляющий JPMorgan Chase, Ллойд Бланкфейн — управляющий Goldman Sachs, Брайан Мойнихен — Bank of America, Майкл Корбат — Citibank, и Аншу Джейн — Deutsche Bank.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард повторила то же самое в интервью Financial Times 4 октября, потребовав от ФРС и впредь ежемесячно выделять в целях количественного смягчения 85 миллиардов долларов для подпитки банков Уолл-стрита и Европы — бессрочно. А министр финансов Джек Лью, обращаясь от имени самого Обамы, заявил, что дефолт США приведет к кризису намного более серьезному, чем в 2008 году.

На самом деле, как сегодня высказался Ларуш, остановка деятельности правительства и угрозы дефолта по государственным долгам 17 октября не более чем инсценировка, цель которой в том, чтобы американский народ смирился с людоедской политикой, которую Обама и ведущие республиканцы уже проводят на практике.

Ларуш предупредил: «Если закон Гласса-Стиголла не будет восстановлен, Обама и Уолл-стрит начнут резать бюджет и грабить население так, как вам и не снилось. Бороться с этим можно только отделив коммерческие банки от спекуляций инвестиционных. Уолл-стрит нужно обанкротить и не дать ему развернуть геноцид. Президент Обама — марионетка в руках магнатов Уолл-стрита, это видно по его рабской готовности продолжать закачивать деньги в банки и одновременно грабить вкладчиков. И тормозить Гласса-Стиголла.

Через несколько дней или недель Обама и его республиканские дружки в Конгрессе устроят рядовым американцам настоящее пекло. В последние месяцы секвестровали, а сейчас будут резать расходы. Комедия с прекращением деятельности правительства — буффонада, им надо подготовить народ к гиперинфляции, новым финансовым подпоркам для банков, конфискациям вкладов и вообще ухудшению жизни для того, чтобы Уолл-стрит еще подышал, в то время честные, трудолюбивые американцы будут мереть как мухи.

Конгресс должен вырваться из пут Уолл-стрита и перестать быть прислужником банкиров в Белом доме. Он должен сделать единственную вещь, способную начать возврат США в настоящему процветанию: проголосовать за Гласса-Стиголла так, чтобы наложить вето на него было уже нельзя.

Тиски Уолл-стрита сразу же лопнут. Неприкасаемые, «слишком большие, чтобы рухнуть» банки без вливаний денег налогоплательщиков и грабежа вкладчиков тут же лопнут. Туда им и дорога!

У нас останется жизнеспособная, но страдающая от нехватки капитала система коммерческих банков, и сразу же появится возможность возродить государственный кредит и начать финансирование проектов, таких как NAWAPA и прорывных международных программ разработки промышленных технологий ядерного синтеза — срочных программ в духе Аполлона.

Настал момент истины, — сказал Ларуш. — Я призываю Конгресс перестать валять дурака и ходить на поводу у жуликов на Уолл-стрите и в Белом доме. Примите закон Гласса-Стиголла, выпускающий дух из Уолл-стрита и их европейских союзников. Займитесь восстановлением страны и мира, объедините его для подлинного развития, как предлагаю я и мои единомышленники».

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment