?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Ларуш о количественном смягчении и альтернативе - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Ларуш о количественном смягчении и альтернативе

Хуже чем Веймар, но выход есть

Линдон Ларуш

13 ноября 2013 года

Я родился 8 сентября 1922 года, как раз перед гиперинфляционным крахом экономики Веймарской Германии в 1923 году. Сегодня угрозы экономике трансатлантического региона намного серьезнее, и так это будет, пока Обама остается у власти и ничего не делается для исправления ситуации.

Обаму и Уолл-стрит нужно морально и финансово переформатировать, в противном случае катастрофа в трансатлантическом регионе неизбежна. Этот президент и большинство в Конгрессе ни на что не годны из-за трусливого нежелания взглянуть в будущее и признать свои сегодняшние фундаментальные ошибки, и предпринять действия, которые вполне реалистичны.

Безумие произрастает из убежденности, что «все вращается вокруг денег». Но если свернуть шею Уолл-стриту и положить конец их жульническим махинациям, сразу же появятся решения, как это могло быть и в Германии во время версальского кризиса, закончившегося нацистским режимом. Кто привел к власти Гитлера? Кто виновен в кризисе на Уолл-стрите и в Лондоне 20-х годов? Финансисты Лондона и Уолл-стрита, так это было тогда, и так это сегодня.

Наши одураченные сограждане соблазнились мечтами о легкой наживе, занимаясь финансовыми спекуляциями, без особого желания делать что-то полезное для человечества. А после убийства Джона Кеннеди и его брата Роберта состояние общества только ухудшилось.

Объяснение за что англо-американские финансовые аферисты приветствовали убийство братьев Кеннеди, следует искать в их приверженности научно-техническому прогрессу. Финансисты боялись, что появится новый Франклин Рузвельт, а то и того хуже – возродится дух Бенджамина Франклина, Александра Гамильтона, Джеймса Мунро, Джона Куинси Адамса и Авраама Линкольна.

Эпицентр кризиса не США как таковые. В кризисное состояние и США и Европу столкнули Уолл-стрит и Лондон. А усугубили ситуацию наши простофили-избиратели, проголосовавшие за президентов Буша-младшего и Обаму, так что уже четырнадцать лет мы живем в чрезвычайно нездоровой атмосфере.

Трансатлантический мир продолжает погружаться в пучину экономического кризиса. По обе стороны Атлантики в ворота стучится гиперинфляция. Не только СШа, но и Западная и Центральная Европа все глубже погружаются в экономический хаос, невиданный с 14-го века.

Альтернатива всему этому есть.

Если появится воля, чтобы предпринять шаги в полном соответствии с нашей Конституцией, США способны возродить свою экономику. Это уже можно было сделать в 2007 году, когда я предложил принять закон о защите домовладений и банков, тогда его отвергли. Члены Конгресса и президент США занялись спасением банков за счет налогоплательщиков, обрушившим страну в пике.

Главная задача сегодня не позволить Обаме и дальше блокировать голосование в Конгрессе за восстановление закона Гласса-Стиголла.

Положение можно исправить, опираясь на Конституцию если среди нас найдутся лидеры, готовые спасти страну. Несколько десятков лет я не ошибался в своих прогнозах: я предсказал события 1971 года — депрессию во времена президентства Никсона, глубокую рецессию 1980-х годов, резкий спад при Буше-младшем и экономический фильм ужасов при Обаме. У меня есть предложения, как выйти из кризиса.

Обаму нужно отстранить от власти. Сделать это можно двумя путями. Первый вариант – объявить ему импичмент за нарушение положений Конституции об объявлении войны. Он также может быть отстранен от власти в соответствии с 25-ой поправкой к Конституции США.

После этого шага, имеющего целью спасение нашей страны от политической гибели от рук президента Обамы и его английских имперских хозяев, можно принимать меры по общему оздоровлению нашей страны.

Рецепты спасения

Восстановление закона Гласса-Стиголла, подготовленного под руководством президента Франклина Рузвельта. Этот закон отсортирует законные долги от спекуляций Уолл-стрита и их иностранных подельников.

Необходимо усовершенствовать законодательство США и заменить понятие монетаризма на систему конституционного федерального кредита. Остатков реального денежного кредита в США будет недостаточно, поэтому потребуется новый долларовый кредит на следующие цели:

А. Восстановление жизнедеятельности штатов федерации, и

Б. Капитализацию средне- и долгосрочных капиталовложений в процессы с плотностью потоков энергии на порядки выше нынешней. Необходимо убрать искусственные препятствия в разработке технологий для энергетики термоядерного синтеза, в которой нуждается современная экономика; предполагается степень интенсивности физических процессов, соответствующая освоению Космоса.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment