?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
«Европейская политика отталкивается от взгляда на человека как животное» - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
«Европейская политика отталкивается от взгляда на человека как животное»

«Европейская политика отталкивается от взгляда на человека как животное»

Выдержки из вебкаста Комитета политических действий Ларуша «Экономика тихоокеанского региона на основе технологий термоядерного синтеза», 7 декабря 2013 года.

Джейсон Росс: Следующий вопрос из Украины. Вопрос от Павла Викнянского, председателя Студенческой республики, крупнейшего молодежного студенческого движения Украины. Викнянский выступил с обращением и заявил, что пора остановить в игры в политику с молодежью, это политические игры с будущим. Сегодня молодежь в Украине — пушечное мясо для уличных демонстраций, но никто — ни правительство, ни оппозиция не имеют программы будущего Украины. Студенческая республика уже несколько лет продвигает проект «Украина 2050 — новый старт», цель которого — создание подробной государственной программы будущего Украины. Павел спрашивает, как мы относимся к этой идее, и что мы могли бы посоветовать, каким должно быть будущее Украины.

Меган Руйяр: Для начала: то, что мы слышали о проекте, позволяет предположить, что это движение в правильном направлении. Ранее я упоминала о конкретном примере SpaceX, который говорит о научном и технологическом потенциале Украины, и который, безусловно, свидетельствует об уровне украинской культуры.

       Думаю, украинцы могут вернуться к наследию одного из великих украинцев — к Владимиру Вернадскому. Уверена, он бы с презрением смотрел на политику Европейского Союза.

В области фундаментальной науки Вернадский много сделал для реального экономического развития не только в Украине, но и в России. Он исследовал фундаментальную проблему различия различных фазовых пространств: абиотического — неживого, биосферы — пространства жизни, и ноосферы — пространства познающей жизни. И он указал а Линдон Ларуш позднее развил эту идею — что жизнь и познающая жизнь радикально различаются. И в этом контексте политика Евросоюза, которую отвергла Украина, приобретает специфический смысл. Европейская политика отталкивается от взгляда на человека как животное, и действия Европейского Союза показывают, что это животное не заслуживает даже минимальных жизненных благ, не говоря уже о возможности развивать свои творческие таланты.

Важность Вернадского для Украины в том, что он подчеркивал уникальную, священную природу творческих способностей человеческого разума и говорил о том, что их нужно развивать, а биосферу нужно преобразовывать. Непрерывное изменение биосферы силой человеческого разума — естественный процесс.

Хочу напомнить, что сегодня, 7 декабря, годовщина атаки на Перл-Харбор. Аналогия, конечно, не прямая, но эту метафору г-н Ларуш использовал, чтобы показать, как изменились взгляды американцев. Они вдруг поняли, что началась война. Когда люди узнали, что произошло, состояние умов изменилось радикально. И в каком-то смысле отказ Украины от трансатлантического выбора имеет такую же важность. Это как объявление войны, декларация намерений. Когда я об этом узнала, я подумала, что для людей, мечтавших о Европейском Союзе, это будет шоком. Европейский Союз это «новое платье короля». Которого нет. Украина взяла, и сказала вслух: «Он голый, и мы в эти игры играть не будем».

И на людей, честных во взглядах на реальный мир, такая декларация намерений Украины, может подействовать как Перл-Харбор. Это заявление, что система мертва, и очень хорошо, что Украина сказала об этом вслух. В этом весь смысл, если люди не понимали, что мировая система изжила себя, теперь они это могут увидеть — Украина отказалась подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Всю Интернет-конференцию (на английском, испанском, французском языках) можно скачать на сайте Комитета политических действий Ларуша.

www.larouchepub.com/russian

Tags: , , , , ,

Leave a comment