?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Петиция (призыв) Шиллеровского института - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Петиция (призыв) Шиллеровского института

Подпишитесь под петицией Шиллеровского института!

США и Европа должны найти в себе мужество покончить с геополитикой и начать сотрудничество со странами БРИКС

21 ноября 2014 г.

В наш век ядерного оружия, геополитический курс на конфронтацию с Россией и Китаем может привести только к термоядерному уничтожению человечества. Поэтому должны быть использованы все возможности, для того чтобы в тесном сотрудничестве решить многочисленные кризисы современного мира.

Страны БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР — объединились для того, чтобы выработать совместную экономическую политику развития на благо людей не только в своих странах, но и во всем мире. С этой целью они основали Новый банк развития, призванный вкладывать миллиарды в необходимые проекты.

В Китае был недавно учрежден Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ, AIIB), к которому присоединились, в качестве учредителей, более 20-ти государств Азии, и также создан фонд развития Шелкового пути.

На конференции АТЭС в Пекине президент Китая Си Цзиньпин пригласил президента США Обаму присоединиться к усилиям Китая и других азиатских стран, включая Россию, по созданию Нового Шелкового пути.

Эти инициативы не носят геополитического характера. В отличие от продвигаемого Обамой Транс-Тихоокеанского партнерства (TТП, TPP), из которого исключены Россия и Китай, инициативы стран БРИКС, в том числе предложенная Китаем Зона свободной торговли Азиатско-Тихоокеанского региона (ЗСТ АТР, FTAAP), открыты для всех. Они основываются на сформулированной папой римским Павлом VI концепции: «Развитие — новое имя мира». Так, на недавней встрече G-20 в Австралии, как Си Цзиньпин, так и индийский премьер-министр Нарендра Моди говорили о двойной цели: посредством экономического развития укрепить мир на земле и положить конец бедности.

Нет такой проблемы на земле, которая не могла бы быть решена таким образом, и наоборот, нет такой проблемы, которая могла бы быть решена другими путями.

Сотрудничество между США, Россией, Китаем, Индией и другими странами — непременное условие победы над эпидемией лихорадки Эбола в Африке.

Террористическая угроза, исходящая от ИГИЛ и Аль-Каиды направлена равным образом как против России, Китая и Индии, так и против США и Европы. Она может быть устранена только с помощью совместно выстроенной архитектуры общей системы безопасности, основанной на международном сотрудничестве.

Политика разжигания «цветных революций» под предлогом демократии, это политика войны, даже если это слово никогда прямо не называется, поскольку ее целью является свержение правительств с помощью иностранных денег. Это должно быть прекращено. Наложение санкций на Россию за сопротивление таким «цветным революциям» и нацистскому путчу в Украине, только обостряет глобальный кризис. Напротив, взаимное сотрудничество ради решения общих задач человечества в Евразии и за ее пределами создали бы основу для глобального мира.

В то время как США прекратили программу президента Кеннеди по освоению космического пространства, китайцы осуществляют лунную программу, одной из главных целей которой является добыча гелия-3 на луне в качестве топлива для источника неограниченной энергии на земле — управляемого ядерного синтеза. Сотрудничество США, Европы, России, Китая, Индии и других стран позволило бы человечеству реализовать, наконец, мечту Иоганна Кеплера овладение законами Солнечной системы и использование их на благо человечества.

Только этот путь может возвратить Соединенные Штаты и Европу к их изначальному назначению, такому, каким оно было в эпоху европейского ренессанса и американской революции, к тем целям, от которых США и Европа все больше отходят. Сегодня весь остальной мир начинает следовать этим принципам и требует, чтобы США и Европа также вернулись к ним.

Поэтому мы призываем Соединенные Штаты и Европу прекратить самоубийственную геополитическую практику прошлого, которая привела уже к двум мировым войнам и угрожает привести к третьей. Вместо этого мы должны строить общее будущее для всего человечества, вновь приняв принцип Вестфальского мира «на благо другой стороны», в результате которого была прекращена Тридцатилетняя война в Европе, а также концепцию Джона Куинси Адамса «общность принципов суверенных государств-наций».

Только этот путь соответствует истинной природе человека, как единственного творческого вида. Любой другой путь, основанный на представлении о животной природе человека, приведет к вымиранию человечества.

Как патриоты своих стран и граждане мира мы призываем наших сограждан и правительства наших стран набраться мужества и вырваться из замкнутого круга эскалации зверств, приняв щедрое предложение по сотрудничеству со странами БРИКС.

Подписывая настоящее заявление, я разрешаю публикацию своего имени среди подписантов заявления.

Чтобы подписать это заявление, зайдите, пожалуйста, на форум «Новая парадигма».

.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment