?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Ларуш на тему "Викиликс" - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Ларуш на тему "Викиликс"

Председатель немецкого Движения «За гражданские права – Солидарность» (BüSo) Хельга Цепп Ларуш вчера докладывала о беседе с мужем – американским экономистом Линдона Ларушем:

 «Я спросила у него, как он оценивает историю с WikiLeak, он ответил, что следует думать только об одном: вся мировая система рушится, и не следует отвлекаться даже на то, что в нормальной ситуации стало бы очень большой проблемой со многими стратегическими и региональными последствиями, но в данных обстоятельствах все это меркнет перед проблемой неизмеримо большей.

Поэтому нельзя делать ошибку и отвлекаться на посторонние вопросы, нужно думать о крушении всей мировой системы, набравшем размах и обороты. Многие важнейшие действующие лица впадают в истерику и за малым сходят с ума. Например, мысль, что политику латания финансовых дыр можно продолжать, оказывая при этом совершенно бесчеловечное давление на ирландцев и других, абсурдна – если не иметь в виду установление мировой диктатуры.

В условиях обычного руководства эту ситуацию не разрулить. Поэтому все соображения кроме крушения мировой системы неуместны. Если не изменить ситуацию в ближайшее время, общество будет разрушено на многие поколения.

Мы сейчас в такой неустойчивой ситуации, когда малейшие движения могут определить, в какую сторону все повернется. Об этом нужно думать, все остальное второстепенно».

Перевод пользователя ЖЖ Konbor.

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a comment