?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
Статья Пола Галлагера в газете "Завтра" - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
Статья Пола Галлагера в газете "Завтра"


Людоеды с Уолл-стрит


Финансовые спекуляции прокладывают дорогу войне

Пол Галлахер

газета "Завтра", 15 января 2015

Падение "связанных одной цепью" мировых цен на нефть и обменного курса рубля создаёт впечатление, что в России всё плохо — во всяком случае, гораздо хуже, чем в Европе, а тем более — в США. Но так ли это? Статья эксперта журнала "Executive Intelligence Review" (США), основанного известным американским политиком и экономистом Линдоном Ларушем, посвящена тем фундаментальным негативным процессам, которые ставят под вопрос любые перспективы современной западной экономики в целом и американской экономики в частности, в первую очередь — пирамиде долгов, превысившей 2000 трлн. долл.

Copy of 2014-derivatives

Приводимый график дает представление о секрете полишинеля — банкротстве экономики трансатлантического Запада. Мировые рынки сотрясаются толчками-предвестниками Катастрофы, вызываемой непогашаемыми долгами Еврозоны и США, крушением мировых цен на нефть, падением биржевых котировок банков на рынках Европы и США. Политика монетарного "количественного смягчения", проводившаяся в последние годы в целях "спасения" и поддержки спекулятивных оргий Уолл-стрита, лондонского Сити и оффшорных инвестфондов, сопровождалась не только грабежом реального сектора экономики. Она же раздула невиданных размеров финансовый пузырь непогашаемых долгов и "страховочных" финансовых деривативов.

Да не введут никого в заблуждение дымовые завесы и фокусы отчетности, вроде объявленного под новый год 5%-ного роста ВВП США в III квартале 2014 года. <...>

Читать всю статью
.

О "четырех законах" Ларуша.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Leave a comment