?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Русскоязычные страницы движения Ларуша Previous Previous Next Next
С Новым годом! - rachel_douglas
rachel_douglas
rachel_douglas
С Новым годом!

Уважаемые читатели, коллеги, дорогие друзья!

Поздравляя вас с Новым годом 2017 и желая всего доброго и всяческих успехов, решила поделиться предновогодним выступлением основателя Шиллеровского института Хельги Цепп-Ларуш «Конец глобализации».

Доклад Хельги, записанный для VI Международной конференции по фундаментальным и прикладным проблемам устойчивого развития в системе «природа – общество – человек» (19-20 декабря 2016 года, Университет «Дубна») открывает важную тему для 2017 года. Это внедрение кредитных систем вместо пагубного монетаризма, для того чтобы «перейти к совершенно новой модели экономики — к тому, что многие назвали общей судьбой или общим будущим единого человечества».

Надеюсь предоставлять новые материалы по этой теме в течение года, между тем составляю перечень уже существующих переводов и видео, который в предварительной форме предлагаю ниже в качестве новогоднего подарка.

                                           С наилучшими пожеланиями,

                                              Рейчел Дуглас

                                              Шиллеровский институт (США)

Статьи и переводы 2016-го года

Закон Гласса — Стиголла теперь не остановить? (пресс-релиз 25.06.2016)

Арктика: поле глобальной схватки или окно в космос и будущее человечества?

Моя статья опубликована в журнале Изборского клуба «Русские стратегии» № 8–9 (44–45), 2016. На нашем сайте добавлены иллюстрации и карты. В разделе «Как это можно сделать?» (с. 13) обсуждаются примеры, когда «денежно-кредитная система была поставлена на службу развития реальной экономики, а не наоборот».

Две разновидности монетаризма

Статью «Две разновидности монетаризма: корни порочного обновления Бреттон-Вудса, продвигаемого Робертом Манделлом» мы с Алленом Дугласом написали в 2013-м году. Это — глава меморандума «Крестовый поход против государственного суверенитета: случай с Клубом долгосрочных инвесторов», в котором мы взялись за разоблачение ложного аргумента, будто на смену банков, которые после кризиса 2008-го года якобы обречены отказаться от финансирования реальной экономики, придут «инвестиционные фонды», для которых любой проект — прежде всего источник денежных потоков. Данная глава, как мне представляется, имеет непреходящее значение на фоне дебатов об источниках кредита.

Из архива

Национальный банк — общественный кредит для развития человечества и освоения Вселенной (Р. Баруик, 2012)

Как образованная Ф. Рузвельтом Корпорация финансирования реконструкции оживила рост экономики в 1933-1945 гг. (Р. Фримэн, 2006)

Проект «Феникс»: тезисы для обсуждения восстановления Сирии (Х. Аскари, У. Сандмарк, 2015)

Из видео-архива

Экономическое развитие Земли на предстоящие 50 лет: гамильтоновская кредитная политика против современного курса монетаризма, истребления людей и войны (2011)

Идеальной стране нужны национальный банк и кредитная система (2012)

Выдержки из выступлений Линдона Ларуша. Американская система политической экономии (2008-2011)

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

1 comment or Leave a comment
Comments
finder_alex From: finder_alex Date: January 1st, 2017 07:51 pm (UTC) (Link)
Уважаемая, Рэйчел, поздравляю вас с Новым Годом! Желаю Вам в новом году счастья, здоровья и конечно интересных публикаций.
Наше дело правое, победа будет за нами!
1 comment or Leave a comment