rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Ларуш: Давление Обамы на Мубарака взорвет весь регион

Ларуш: Давление Обамы на Мубарака взорвет весь регион

1 февраля 2011 г.

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Первого февраля Линдон Ларуш в самых сильных выражениях заклеймил бездумное решение президента Обамы скормить египетского президента Мубарака волкам.

«Мубарак уйдет, а никаких идей по поводу дееспособного правительства нет – предупредил Ларуш. – Очень вероятно, что это приведет к цепной реакции, которая взорвет весь регион. Дестабилизация Египта, которая начнется после ухода Мубарака, распространится на Северную Африку и Ближний Восток и может переброситься в Грецию».

Вразрез безответственным действиям Обамы Ларуш заявил, что «президент Мубарак уже сделал важные шаги, чтобы снять остроту некоторых проблем и создать условия для возврата к стабильности. Военные играют положительную и решающую роль, но все зависит от того, будет ли у Мубарака пространство для маневра управления развитием ситуации. Но если Мубарака заставят уйти, нет гарантий, что военные смогут управлять событиями. Так что действия Обамы – безумие. Убрать Мубарака сейчас – значит дестабилизировать Египет. И шаги по отстранению Мубарака омерзительны и безответственны. И все это с одобрения Обамы».

В интервью в прямом эфире Russia Today 31 января Ларуш оценил ситуацию в Египте в более широкой перспективе:

«Сегодня мы на завершающем этапе кризиса международной валютно-финансовой системы и, как следствие, физической экономики.

Действия англичан, контролирующих 70% мировых банков, и США с их сегодняшним президентом, никоим образом не решает проблему, а только ее усугубляет! … И вины Египта в том нет. Ситуация вопиюща во всем Магрибе и на Ближнем Востоке: неуверенность, крах, экономический распад, все в наличии!  Есть те, кто на этом хочет нажиться, и есть патриоты. Как я это вижу, правительство Египта сейчас ведет очень искусную игру, пытаясь пережить шторм и восстановить какую-то стабильность. Но они сталкиваются с той же проблемой, что и все другие государства – экономический кризис оставляет очень мало шансов стабилизировать ситуацию.

А президент США, британская марионетка, да еще и с интеллектуальными проблемами, кризис только обостряет».

Ларуш выступил с этим предупреждением еще до того, как стало известно, что президент направляет своего эмиссара, бывшего посла Франка Виснера в Каир с личным посланием президенту Мубараку, с предложением объявить, что он не будет выставлять свою кандидатуру на выборах в сентябре.

В заключение Ларуш сказал: «И это все, что сделал Обама. Боюсь, это может привести к беспричинной беде. Очнутся, наконец, люди и отдадут себе отчет, что я совершенно серьезно говорил, что Обаму нужно немедленно отстранить от власти в соответствии с 4-го раздела 25-ой поправки к Конституции»?

Tags: Египет, Ларуш, США, общий кризис, угроза войны, физическая экономика, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments