rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Паника Бернанки и Гейтнера

Бернанке и Гейтнер предпринимают лихорадочные усилия чтобы предотвратить неизбежное крушение трансатлантической финансовой системы

16 августа 2011 года


Комитет политических действий Ларуша (по материалам пресс-службы EIR).

Хорошо информированные источники в Вашингтоне сообщают, что председатель ФРС Бернанке и министр финансов Гейтнер в панике, гораздо большей, чем в сентябре 2008 года после банкротства Lehman Brothers. Всю прошлую неделю, на фоне  безумного слалома на фондовом рынке США и судорог Европы на краю тотального долгового взрыва парочка  вела чрезвычайные консультации с европейскими чиновниками и представителями регулирующих органов США.

Если Испания и Италия обратятся к Европейскому центробанку или Европейскому фонду финансовой стабильности за финансовой помощью, потребуется как минимум 2,5 триллиона евро, и Европейский центробанк немедленно обанкротится, заявил один источник.

По его словам для Европы есть «два варианта»: консолидировать весь европейский общественный и частный долг в одну структуру еврообязательств, или же центробанк предпримет массированное «количественное смягчение» и выкупит всех. Ни одно из этих действий не может быть успешным.

В Daily Telegraph 14 августа Амброз Эванс-Причард в своей колонке  нервозно предлагает третий «вариант»: «В своей обычной манере они попробуют обойтись базаром полумер и словесной трескотни. Это приведет к быстрому распаду валютного союза и банковскому краху. Может повториться 1931 год, если будут действовать необдуманно. Скорее всего, так и будет». Ну, а потом Эванс-Причард, с доступом к инсайдерской информации в Лондоне, выступает за гиперинфляционную помощь банкам в размере 2-3 триллионов евро.

Эванс-Причард цитирует Джорджа Сороса, адвоката единой системы евробондов, которая положит конец национальному суверенитету 17 стран Европейского валютного союза – и финансовой поддерки банков. В Handelsblatt, Financial Times и Der Spiegel Сорос опубликовал призыв к немедленному осуществлению плана евробондов после встречи Меркель и Саркози 16 сентября. По сведениям источника в Вашингтоне, Гейтнер и Бернанке активно (и незаконно) вмешались в дела американского фондового рынка для предотвращения его неминуемого общего краха. Сейчас они ломают голову, что делать с полутора миллионами отчуждаемых домов после  нескольких месяцев бездействия в этой сфере, вызыванного скандалами в процессе отчуждения.

Никакой альтернативы требованиям Ларуша нет: полная реорганизация через банкротство всей экономики и восстановление принципов Гласса-Стиголла. Любые усилия Гейтнера, Бернанке, Трише и прочих, оттягивающие крах лишь усугубляют ситуацию и разрушают реальную экономику.


www.larouchepub.com/russian

Tags: Германия, Италия, Ларуш, Лондонский сити, США, ФРС, банковская система, банкротство, гиперинфляция, доллар, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, монетаризм, общий кризис, физическая экономика, финансовый кризис, цены, эндшпиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment