rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Англичане написали сценарий удара по Сирии

Англичане написали сценарий удара по Сирии

4 января 2012 (EIRNS) – Администрация Обамы создала специальный секретный комитет для подготовки «вариантов» помощи сирийской оппозиции, пишет 28 декабря The Cable – блог вашингтонского журнала Foreign Policy. «Необычно малочисленную» группу чиновников Госдепартамента, Пентагона, министерства финансов и других госучреждений возглавляет Стив Саймон из Совета национальной безопасности. Она действует в обход обычных процедур взаимодействия между правительственными учреждениями. Один из членов группы, Фред Хоф из Госдепартамента, в декабре назвал сирийское правительство «ходячим покойником».

Один из вариантов предполагает помощь Сирийскому национальному совету (SNC) – организации оппозиции, базирующейся в Лондоне, недавно призвавшей к международной военной интервенции в Сирию. Осама Монаджед из SNC недавно опубликовал статью «Безопасная зона для Сирии», где практически слово в слово повторяет «Интервенцию в Сирию», опубликованную 20 декабря лондонским Обществом Генри Джексона – эта организация проводит в жизнь старую имперскую традицию британского Круглого стола, программу вечной войны и уничтожения национального государства.

Сценарий военного нападения на Сирию разработал Майкл Вайс (Michael Weiss), возглавляющий службу коммуникаций Общества Джексона. Общество – важный английский консультант американских неоконсерваторов, формировавших политику при Джордже Буше-старшем, таких как Джеймс Вулси, Ричард Перл, Вильям Кристол и Джош Муравчик, а также ветеран «Проекта Демократия» – Майкл Макфол, новый обамовский посол в Москве. Видные члены Общества Джексона – достопочтенный Майкл Энкрем, 13-ый маркиз Лотиан (титул, полученный от кузена, кукловода Круглого стола Филиппа Керра, 11-го маркиза Лотиан, 1882-1940) и сэр Ричард Дирлав, в 1999-2004 гг. возглавлявший английскую МИ-6 при Тони Блэре.

Инструкция начинается с рекомендаций по созданию «предлога» (это их слово) для иностранной вооруженной интервенции. Если такой предлог не предоставит Совет Безопасности ООН, можно использовать любые обвинения режима Ассада, пишет английский автор. А также Генеральная Ассамблея ООН может принять исключительную резолюцию.

Военная интервенция может начаться превентивными воздушными ударами английских, французских, турецких и американских соединений, после чего последует наземная операция для создания «сирийской зоны безопасности» – сирийского «Бенгази», оперативной базы мятежников. Вайс повторяет аргументацию, использовавшуюся перед вторжением в Ирак – Сирия слаба в военном отношении и не сможет оказать серьезного сопротивления. Хезболла ничего не сможет сделать. Россия не вмешается, что бы не говорили в Москве.

Монаджед, член SNC и исполнительный директор лондонского Стратегического исследовательского и коммуникационного центра, базирующегося в Лондоне, принял концептуальный проект Вайса с легкими поправками. Сирийский наблюдательный совет по правам человека (при его Центре) – единственный источник информации для мировых СМИ о количестве жертв в Сирии, их данными пользуется даже Комиссия по правам человека ООН. По отзывам Фила Джиральди, бывшего сотрудника ЦРУ, аналитики ЦРУ скептически относятся к этой информации, равно как и информации о массовом дезертирстве из сирийской армии и ожесточенных столкновениях между дезертирами и войсками, лояльными правительству, они также знают, что мятежников вооружают, обучают и финансируют иностранные правительства.

www.larouchepub.com/russian
Tags: Англия, Макфол, Обама, Общество Генри Джексона, Россия, США, Сирия, новый темный век, смена режима, угроза войны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment