rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Новое от Ларуша на русском языке

В последнее время на сайте www.larouchepub.com/russian появились новые переводы и ссылки на видео с русским озвучиванием. Я не успела разослать анонс каждой статьи, поэтому даю обзор свежих материалов.
 
Досье "Освободить Россию от пиратов Карибского моря"!


 
     * Стенограмма выступления Линдона Ларуша "Случай Дворковича" (24.4.10). http://www.larouchepub.com/russian/lar/2010/b0177_lar_dvorko.html
 
     * Интервью с Д. Фримен о поездке Аркадия Дворковича в Калифорнию (27.4.10) - ВИДЕО. http://rutube.ru/tracks/3241735.html?v=44912de5aa6f7754259daece0f602f47
 
     * Моя статья "Ставленники Лондона в Москве - яд в политике России" (26.3.10) на одной странице включая документальные интервью.
Этот перевод был опубликован в газете "Завтра" NN 19-20, но возможно не все читатели заметили важную составляющую - интервью с лордом Харрисом и др. Во всяком случае, первая или вторая часть статьи появились во многих блогах, но везде без этих нтервью.
 
 
Новое интервью и меморандум Ларуша
 
     * Ответы Л. Ларуша на вопросы газеты "Завтра" были опубликованы в газете 9 июня под заголовком "Хищные лапы системы". А на нашем сайте я специально выбрала заголовком цитату, которую некоторые читатели могут неправильно истолковать: "Вымести прочь с международных рынков весь фиктивный капитал".
Если Ларуш пишет, что необходимо "...ликвидировать сотни триллионов номинальных долларовых долговых обязательств...", то кое-кто утверждает, что это призыв "кинуть" держателей госдолга США. Это не так. Речь идет о главном инструменте грабежа со стороны международных банков и финансистов - о спекуляции деривативами (+ мерах "спасения" тех самых учреждений от последствий спекуляции). Это вещи разных порядков! Госдолг США - около 13 триллионов, а номинальная стоимость деривативных обязательств в мировой системе - свыше 1 квадриллиона. Принцип "Гласса-Стиголла" (отделения коммерческих банков от "инвестиционных") и связанные с ним идея о двухъярусной кредитной системе относятся как раз к защите легитимных требований. И не только требований, но и жизни людей и суверенных наций-государств.
 
     * Ларуш прислал приветствие и меморандум участникам Международного форума "Афганское наркопроизводство - вызов мировому сообществу" (Москва, 9-10 июня). В нем обсуждается явление империалистических "затяжных войн" и его связь с монетаристской системой.
 
     * Не могу не обратить внимания читателей на последний фрагмент (из переведенных) выступления Л Ларуша от 13 марта 2010 г. Это его ответ на вопрос одного из Стэнфордских экономистов о понятии "стоимость" в физической экономике, как оно отличается от всех категорий монетаризма. ВИДЕО.
 
Следующее выступление Линдона Ларуша в Интернете состоится в субботу 26 июня 2010 г. в 21:00 по московскому времени. Вопросы можно присылать заранее на английском и русском языках.
Tags: Ларуш, монетаризм, освободить Россию от пиратов Карибского, физическая экономика, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments