rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Британцы-банкроты провоцируют свержение Путина (I)

Обанкротившаяся Британская империя


провоцирует свержение Путина

 Рейчел Дуглас

9 января 2012 года

 Ситуация в России в российской внепарламентской оппозиции, правящих кругах и думских партиях неопределенна, идет «диалог», в котором играет некую роль бывший министр финансов Алексей Кудрин, но при всем этом ясно, что англичане хотели бы отрезать премьер-министру Путину дорогу к перевыборам 4 марта, столкнув Россию в непрекращающийся разрушительный политический хаос.

Линдон Ларуш заметил, что любой пошедший на поводу у англичан, полагая тем самым одержать верх, на самом деле дурак, потому что британская финансово-политическая империя уже банкрот, и система рушится.

            Анализ событий перед думскими выборами в России 4 декабря 2011 года показывает, что из запаса призван английский агент влияния Михаил Горбачев, а в США мобилизован аппарат «Проекта Демократия» для отстранения от власти сегодняшнего российского правительства. В 1980-х годах EIR разоблачил причастность этой структуры к неконституционному «тайному правительству».[1]

 Проект Демократия

            Характерным примером служат показания 26 июля прошлого года Нади Дюк (Nadia Diuk), вице-президента Национального фонда поддержки демократии перед подкомитетом Европы и Евразии Комитета по иностранным делам. Национальный фонд поддержки демократии (NED) – зонтик Проекта Демократия. Он действует среди прочего через Международный республиканский институт (IRI), связанный с республиканской партией[2] и Национальный институт демократии (NDI, связанный с демократической партией, который сегодня возглавляет Мадлен Олбрайт).

Дюк из Великобритании. Она училась на русском отделении Сассекского университета, затем преподавала в Оксфордском университете до переезда в США, где возглавила программы Национального фонда поддержки демократии по Восточной Европе и России в 1990 году. Замужем за частым соавтором ее публикаций Адрианом Каратницким из Атлантического института, двенадцать лет возглавлявшим частную разведывательную контору Дом свободы (Freedom House)[3]. Ее работа типичный аутсорсинг английских стратегических операций организациям США.


Показания Дюк Конгрессу производят впечатления ожившего бойца холодной войны 1950-х годов, российское правительство у нее «авторитарное», «диктаторы», и так далее. Цитата: «Тенденции развития свободы и демократии в России устойчиво отрицательны после того, как Путин пришел к власти и занялся системным строительством вертикали власти». Уже тогда она объявила, что выборы будут нелегитимными: «… существующий режим использует обязательные фальсификации и манипуляции на предстоящих парламентских выборах в декабре 2011 года и президентских выборах в марте 2012 года, чтобы иметь возможность заявить о преемственности легитимности их правления».

У Дюк возродилась надежда, что разрушительный оранжевый эксперимент 2004 года в Украине можно будет поставить уже в России. По ее словам, «когда протесты против авторитарной власти во время оранжевой революции свергли украинское правительство в 2004 году, российские граждане увидели по-соседству альтернативное будущее для самих себя как славянской страны». Затем она остановилась на реакции Кремля на события в Украине, и заявила, что «лидеры в Кремле, всегда самые изобретательные инноваторы в клубе авторитаризма, приняли активные меры для укрепления правительства и подрыва демократической оппозиции». Восхваляя «демократические прорывы на Ближнем Востоке» в 2011 году, Дюк призвала Конгресс «рассматривать [Восточную Европу] как богатую кладовую опыта врагов свободы и демократии, которые всегда настороже, утверждая свое господство, но также и демонстрацию того, что силы свободы и демократии всегда найдут способ потеснить их в борьбе, которая требует нашей поддержки».

В сентябре 2011 года Дюк председательствовала на мероприятии, где присутствовал представитель Левада-центра, финансирующегося Национальным фондом поддержки демократии. На встрече выступал российский либеральный политик Владимир Кара-Мурза, в тошнотворном стиле предсказывавший Путину будущее египетского президента Хосни Мубарака. В том же сентябре Михаил Горбачев уже предвидел нарушения во время голосования и возникновение серьезной оппозиции путинскому правлению.

Национальный фонд поддержки демократии с годовым бюджетом 100 миллионов долларов финансирует десятки российских групп «гражданского общества». «Голос», якобы независимая группа мониторинга голосования, заявившая о жульничестве на выборах еще до того, как они начались, получает деньги от Национального фонда поддержки демократии уже с 2000-го года, через Национальный институт демократии. По некоторым данным, «Голос» работает сдельно, платит наблюдателям установленную сумму за каждое выявленное нарушение на выборах. Алексей Навальный, онлайновый борец с коррупцией и культовая фигура декабрьских демонстрантов, получает гранты Национального фонда поддержки демократии уже с 2006 года, когда вместе с Машей Гайдар организовал болтологические «Дадебаты». (Маша Гайдар – дочь покойного экономиста Егора Гайдара, чтимого в лондонских финансовых кругах за «шоковую терапию» – внезапную либерализацию цен в его бытность и.о. премьер-министра в 1992 году).  Союзник Горбачева Владимир Рыжков, обсуждавший с Кудриным условия «диалога между властями и оппозицией», также получал гранты от Национального фонда поддержки демократии для своего Мирового движения за демократию.

Кроме Фондов открытого общества Джорджа Сороса (OSF, раньше назывался OSI, «Институт открытого общества»), крупнейшим источником финансирования вмешательства во внутренние дела, включая финансирование по каналам Национального института демократии и Международного республиканского института, является Агентство международного развития США (USAID). Начиная с 1992 года это агентство истратило на программы в России 2,6 миллиарда долларов. Текущие официальные расходы составляют 70 миллионов долларов ежегодно, из них половина расходуется на программы «справедливого и демократического управления», еще 30% - на «информационные» программы, и только крохотная часть на борьбу со СПИДом и туберкулезом. 15 декабря Филип Гордон, помощник государственного секретаря и руководитель отдела Европейских и Евразийских дел, заявил, что администрация Обамы будет добиваться одобрения Конгрессом увеличения этих ассигнований и «выступит с инициативой создания нового фонда для поддержки российских неправительственных организаций, ставящих целью строительство более плюралистического и открытого общества».

 

В ожидании Макфола

Наблюдатели разных политических кругов в России оценивают приезд Майкла Макфола в Россию в качестве посла как эскалацию усилий Проекта Демократия по дестабилизации России. У Обамы Макфол был экспертом Совета национальной безопасности по России, по этому направлению он работал начиная с его поездок в Россию еще в конце советской эпохи, потом, в начале 1990-х, он возглавлял в России бюро Национального института демократии.

Сотрудник Института международных исследований (Freeman Spogli Institute for International Studies) и Гуверовского института Стэнфордского университета, фонда Карнеги и многих других аналитических центров, специализирующихся на России, Макфол буквально врос в Проект Демократия. Его исследования финансировали Национальный фонд поддержки демократии, Институт открытого общества и фонд Смита-Ричардсона (еще одна известная структура, представляющая финансовые интересы в американском истеблишменте). Под его редакцией в 2006 году вышла книга «Оранжевая революция: истоки украинского демократического прорыва», с главами, написанными Дюк и Каратницким.

В сборнике 2010 года «Россия после Путина»[4] есть его статья, в которой он превозносит оранжевую революции в Украине в 2004 году, беззастенчиво финансировавшуюся и направлявшуюся из-за границы, как триумф «политической воли, возникшей изнутри самого народа, выступившего против и отменившего жульнические выборы».

До прихода в СНБ, среди прочих занятий в Стэнфорде Макфол работал над проектом «Демократия в Иране». Он также сотрудничал с английским Обществом Генри Джексона, разработавшим подробные планы свержения правительства Сирии.

 (Продолжение статьи в предыдущем посте.)

 Сокращенный перевод статьи EIR от 20 января 2012 года.

 Источник: www.larouchepub.com/russian



[1] Project Democracy: Theparallel governmentbehind the Iran-Contra affair (Проект демократия: «Параллельное правительство» в тени дела Иран-контрас), Вашингтон: EIR Research, Inc., 1987 г. В специальном 341-страничном исследовании изучены связи между Национальным фондом поддержки демократии (NED) и незаконной торговлей оружием полковника Оливера Норта и прочих, о чем мимоходом указано в докладе комиссии Тауэра, расследовавшей скандал Иран-контрас. Линдон Ларуш в предисловии к публикации видит корни Ирангейта – торговли оружием, которую вел Норт – в реорганизации американских спецслужб, которую провел Генри Киссинджер во время президентства Ричарда Никсона, после расследования в 1975 году специальной сенатской комиссии по изучению деятельности правительства в связи с деятельностью разведывательных служб (комиссия Черча), созданной после уотергейтского скандала. Процесс подмены традиционных разведывательных функций правительства операциями Совета национальной безопасности, часто маскируемых продвижением «демократии» по всему миру, продолжался во времена администрации президента Картера, сформированной Трехсторонней комиссией. Поддержка «демократии», часто определяемой по степени экономической либерализации и проведения экстремистских свободно-рыночных реформ, разоряющих «демократизируемое» население, стала аксиомой внешней политики США. Национальный фонд поддержки демократии был учрежден в 1983 году.

[2] В настоящее время место председателя совета директоров Международного республиканского института занимает сенатор Джон Маккейн. 6 декабря 2011 он чирикнул в Твиттере, обращаясь к Путину, «Дорогой Владимир, в ваши края идет арабская весна».

[3] В статье Profile: ‘Get LaRoucheTaskforce: Train Salons Cold War Propaganda Apparat,” EIR за 29 сентября 2006 года показаны трумэновские корни отношений работников англо-американских спецслужб – Джона Трейна, Джеймса Джизуса Энглтона, Джея Ловстоуна и Лео Черна, активно боровшихся против Линдона Ларуша и его влияния. Дэниэл Патрик Мойнихен, в одно время руководивший связями с общественностью Международного комитета спасения, созданного Черном, называл этот комитет оружием «психологической войны». Многие годы Черн возглавлял родственный проект Дом свободы (Freedom House). Членом совета этой организации был геостратег Збигнев Бжезинский, заявивший, что Россия распадется так же, как и Советский Союз.

[4] Stephen K. Wegren, Dale Roy Herspring (ред.), After Putin’s Russia: Past Imperfect, Future Uncertain, Ланхем, Мериленд: Rowman & Littlefield, 2010 г., стp. 118.


Tags: Англия, Горбачев, Джордж Сорос, Ларуш, Макфол, Навальный, Национальный фонд поддержки демократии, Обама, Путин, Рейчел Дуглас, Россия, США, Сорос, банкротство, выборы, демократия, новый темный век, общий кризис, смена режима, социальные сети, суверенитет, финансовый кризис, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments