rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Законопроект "Гласса-Стиголла" в итальянском парламенте

Сенатор Петерлини представляет законопроект «Гласса-Стиголла» в Италии

9 февраля 2012 г. (пресс-служба EIR) Итальянский сенатор Оскар Петерлини предложил проект закона о возвращении Италии к разделению банковской деятельности, по образцу рузвельтовского закона 1933 года — Гласса-Стиголла, чтобы спасти итальянскую экономику и дать пример остальному миру.

Проект закона Петерлини, Законопроект Сената № 3112, на сегодняшний день подписали одиннадцать членов парламента из его фракции, в которую входят представители различных малых региональных партий, а также из демократов и сенаторов от Северной лиги и от партии Италии ценностей. Из этих партий только Северная лига выступает против сегодняшнего технократического правительства любимца рынка Марио Монти.

Петерлини неоднократно выдвигал предложения о серьезных реформах мировой финансовой системы. Он предлагал вернуться к Бреттонвудской системе еще в 2000-х, а в 2010 внес резолюцию о поддержке принципа Гласса-Стиголла (разделения банковской системы для защиты коммерческой кредитной деятельности от спекуляций). Сегодняшний законопроект — серьезный шаг вперед, с него может начаться кампания за эту идею. Он внес это предложение в момент, когда вопрос о спасении реальной экономики от финансовых спекулянтов оказался в центре общественных дебатов в Италии, на фоне финансового кризиса и последних заявлений бывшего министра экономики Джулиано Тремонти.

           Законопроект, подготовленный совместно с Movisol, движением Ларуша в Италии, короток и понятен, он призывает к полному разделению банков, принимающих депозиты от банков, любыми способами играют на финансовых рынках.

www.larouchepub.com/russian

Tags: Италия, Ларуш, США, Тремонти, Франклин Рузвельт, банки, банковская система, банковское дело, деривативы, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, монетаризм, суверенитет, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment