rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

NAWAPA XXI: Возрождение экономики

Комитет политических действий Ларуша выпустил специальный доклад

NAWAPA XXI:

Возрождение экономики, создание рабочих мест и восстановление общественного кредита

 14 апреля 2012 г.

Комитет политических действий Ларуша опубликовал стостраничный специальный экономический доклад: NAWAPA XXI, проект управления водными ресурсами континента, Североамериканский водный и энергетический альянс. В специальном докладе изложен подробный план действий, обеспечивающий занятость четырем миллионов человек в строительной и производственной сферах.

Программа также ставит целью восстановление водной, продовольственной и энергетической безопасности североамериканского континента. Проект NAWAPA XXI обеспечит производство дополнительно 42 гигаватт электроэнергии в США и Канаде и пополнит водные ресурсы четырех водных бассейнов на Юго-Западе США, потенциально вдвое вырастет площадь орошаемых земель в одной юго-западной части США, с 22 миллионов акров до 41 миллиона.

Почти половина доклада NAWAPA XXI посвящена предложениям по финансированию NAWAPA, для чего необходимо восстановление в США исторической системы общественного кредита. Предлагается отделить законные долги от игорных в условиях действия восстановленного закона Гласса-Стиголла, а затем и создания Национального банка и кредитного фонда для финансирования NAWAPA XXI.

            Подробно рассматриваются исторические прецеденты, учреждение первого национального банка Александром Гамильтоном, система внутреннего обустройства Джона Квинси Адамса, политика эмиссии бумажных денег («гринбеков») Авраама Линкольна, и недавний прецедент здоровой системы общественного кредита Франклина Рузвельта, использованный для Реконструктивной финансовой корпорации (RFC) и Гидротехнической службы долины Теннесси (TVA).

Главный составитель доклада Майкл Кирш указывает, что дело не только в управлении водными ресурсами континента, выработке электроэнергии и ирригации – проект жизненно необходим для обеспечения национального суверенитета. «Говоря о национальной кредитной системе мы имеем дело с государственным интересом, а следовательно с интересом правительства в том, чтобы превратить этот и другие проекты в реальность на основе долгосрочного кредита», заметил Кирш, выступая 7 апреля.

Первое издание проекта NAWAPA XXI стало результатом двухлетних исследований и планирования исследователей Комитета политических действий Ларуша в сотрудничестве со специалистами в области ядерной физики, сельского хозяйства, транспорта, инженерами, проектировщиками и геологами.

Напечатано 10 000 экземпляров доклада, они распространяются на территории всей страны. Дейв Кристи, кандидат на выборах в Конгресс от 9-го округа в Вашингтоне, выдвинутый Комитетом политических действий Ларуша, говорит о заметных положительных сдвигах в отношении профсоюзов, инженеров и других специалистов по сравнению с 2010 годом, когда была выпущена серия видео материалов о NAWAPA.

Кристи говорит, что когда впервые был поднят вопрос NAWAPA, большинство профсоюзов и инженеров были одурачены пакетом экономического стимулирования, предложенным правительством. Сейчас они убедились, кто такой Обама и каким жульничеством была программа стимулирования. Страна рассыпается, и люди готовы к восприятию масштабных идей.

Комитет политических действий Ларуша проводил встречи с профсоюзами, специалистами промышленности, государственными чиновниками, кандидатами в Конгресс, подробно информируя их о всех сторонах проекта NAWAPA XXI. Автор доклада Кирш указывает, что для того, чтобы проект стал реальностью, государственные деятели, а также видные промышленники, технологи и ученые должны взять эту идею на вооружение и придти к предстоящим в 2012 году выборам с такой патриотической общенациональной целью, как осуществление проекта NAWAPA.

Ссылки

Видео-выступления Л. Ларуша на тему Американской системы политической экономики

ВИДЕО: О кредитной системе

ВИДЕО: Континентальный смысл проекта NAWAPA

www.larouchepub.com/russian

Tags: nawapa, Гамильтон, Гласса-Стигалла, Конгресс США, Ларуш, Обама, США, Франклин Рузвельт, банковская система, банковское дело, банкротство, вода, закон Гласса-Стиголла, инфраструктура, кредитная система, мегапроекты, наука как двигатель экономики, переброска рек, тихоокеанский альянс, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments