rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

ФРС требует гигантских вливаний в европейские банки

Гейтнер и Бернанке требуют новых гигантских вливаний в европейские банки

26 июня 2012 года

Пресс-релиз Комитета политических действий Ларуша.

Источники на Капитолийском холме подтвердили, что министр финансов Тимоти Гейтнер и председатель ФРС Бен Бернанке требуют от Конгресса принятия чрезвычайного закона для новой гиперинфляционной поддержки трансатлантической финансовой системы, в реальности безнадежного банкрота. На протяжении последних двух недель оба за закрытыми дверями встречались с ведущими членами Конгресса, как из демократической партии, так и из республиканской, и требовали от них разработки нового законопроекта о помощи банкам в масштабах даже больших, чем это имело место после крушения в 2008 году.

По сведениям нескольких источников в Конгрессе, Гейтнер и Бернанке пообещали сделать все в их силах, чтобы насытить европейские банки деньгами ФРС, но честно признались, что это может оказаться невозможным, и что потребуются, возможно, решения Конгресса. Они предупреждают, что если разразится кризис, законопроект уже должен быть готов, так как скорость и масштабы кризис могут потребовать чрезвычайного вмешательства «для спасения системы».

Линдон Ларуш сегодня заявил, что действия Бернанке-Гейтнера равносильны измене. «Спасти трансатлантическую систему в ее сегодняшнем виде невозможно, — предупредил Ларуш. — Единственный выход — немедленно восстановить действие закона Гласса-Стиголла. Немедленно!»

Ларуш также предупредил, что вся европейская финансовая система может взорваться в ближайшем будущем. «Германия сохранит твердость, и спасет остатки национального суверенитета, в противном случае Европа рухнет в гиперинфляцию. Сейчас все зависит от Германии». На канцлера Меркель давят агенты Лондона и Уолл-стрита — от Гейтнера и Бернанке до Джорджа Сороса, вымогая согласие на спасение немцами всей системы евро».

«Правда же в том, что игорные долги европейских банков и банков Уолл-стрита погасить никак невозможно. Единственный выход — упорядоченная аннуляция триллионов долларов игорных долгов после восстановления закона Гласса-Стиголла».

Марси Каптур (демократ от Огайо) уже давно внесла проект H.R. 1489, предлагающий восстановить закон Гласса-Стиголла. Сегодня этот законопроект формально поддерживают 69 представителей обеих партий. На прошлой неделе LPAC сообщал, что Гейтнер и Бернанке поручили бывшему председателю ФРС Полу Волкеру организовать саботаж принятия закона Гласса-Стиголла. А сейчас они проталкивают решение о помощи за счет налогоплательщиков банкам Уолл-стрита и Лондона, тонущих в своих игорных долгах, в еще больших масштабах.

           Ларуш еще раз подчеркнул: первый шаг к успешному выходу из кризиса закон Гласса-Стиголла. «Тех, кто сегодня не борется за Гласса-Стиголла, завтра человечество назовет предателями. Спасти коммерческие банки, выполняющие здоровые функции, можно только вернувшись к Глассу-Стиголлу. Если это закон не будет восстановлен, нас ожидает хаос после крушения системы».

www.larouchepub.com/russian

Tags: Англия, Бернанке, Британская империя, Гейтнер, Германия, Гласса-Стигалла, Джордж Сорос, Конгресс США, Ларуш, Лондонский сити, МВФ, Обама, США, ФРС, Франклин Рузвельт, банки, банковская система, банковское дело, банкротство, гиперинфляция, деривативы, доллар, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, кредитная система, монетаризм, общий кризис, суверенитет, фашизм, физическая экономика, финансовый кризис, финансовый пузырь, цены, эндшпиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments