rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Британские круги требуют принципа Гласса-Стиголла

Влиятельные британские круги солидаризируются с Ларушем

Джефри Стейнберг

6 июля 2012 года

Группа лиц в верхних эшелонах британского истеблишмента пришла к выводу, что закон Гласса-Стиголла — для них единственный шанс для выживания. За редакционной статьей в Financial Times 3 июля с положительной оценкой Гласса-Стиголла последовали другие, такие же положительные, отклики заметных фигур — от Питера Хамбро из старой английской семьи торговых банкиров; лорда Майнерса, бывшего госсекретаря по вопросам финансовых услуг в правительстве Гордона Брауна, банкира со связями с Ротшильдами; до Терри Смита, крупнейшего банкира Сити, призвавшего к восстановлению действия принципа Гласса-Стиголла после краха в сентябре 2008 года Lehman Brothers и AIG. В Италии с энергичным призывом к восстановления закона Гласса-Стиголла в ведущей газете Corriere della Sera выступил влиятельный журналист, специализирующийся на финансовой тематике Массимо Муккетти, известный тесными связями с Романо Проди и бизнес-кругами де Бенедетти.

Все они отлично знают, что борьбу за возвращение Гласса-Стиголла возглавляет Линдон Ларуш — как в США, так и в Европе. Он во всех тонкостях знает, как восстановить действие закона Гласса-Стиголла и систему фиксированных обменных курсов суверенных валют в трансатлантическом регионе.

          



В беседе с коллегами сегодня Ларуш подчеркнул, что если главы правительств трансатлантического региона точно выполнят его рекомендации, начнется немедленное восстановление экономики. «Из Лондона прозвучал предупредительный выстрел, а мы — наше движение — самые известные инициаторы восстановления закона Гласса-Стиголла, — заявил Ларуш в пятницу. — Группа ответственных лиц в Великобритании решила, что судьба всего, что для них важно, требует реформы Гласса-Стиголла».

Он сделал еще одно важное замечание: «Это также значит, что Обаму больше нельзя терпеть на посту президента. Если закон будет восстановлен, ему придет конец. И это исключительно важно в концентрации усилий по отстранению Обамы и выдвижении новых кандидатов на пост президента до проведения съезда демократической партии, на котором будет выдвинута кандидатура претендента на пост президента 3 сентября».

Таким образом, некоторые круги в Лондоне пришли к выводу, что система уже мертва и нужны превентивные шаги для спасения собственных интересов. Это создает возможность отстранения Обамы.

Преступления Обамы очевидны, начиная с операции Fast and Furious, которая была прикрытием для потока наркоденег, использованных для незаконного избрания Обамы в 2008 году, по милости Джорджа Сороса и его камарильи, до самых серьезных утечек государственных секретов за всю историю страны. Но главная повод для отстранения Обамы состоит в том, что он, Гейтнер и Бернанке являются главными препятствиями немедленному восстановлению Гласса-Стиголла. Как сказал вчера Ларуш, «Закон Гласса-Стиголла — это конец президентства Обамы».

Скандал с жульничествами со ставками LIBOR вскрывает новый гнойник. Английское Ведомство по расследованию крупных финансовых махинаций открыло дело в связи манипуляциями ставками, влияющие практически на все ипотечные кредиты с плавающей процентной ставкой и ставки для кредитных карточек во всем мире. Расследование будет координироваться с правоохранительными органами США, Японии и континентальной Европы.

Потенциально это еще одна комиссия Пекоры, возможность создания которой была пресечена самым грубым образом, но уже в мировом масштабе. Скандал со ставками LIBOR настолько грандиозен и в него вовлечено такое количество банков трансатлантического региона, что его затушить нельзя. Банкиры сядут в тюрьму.

Есть еще один фактор стратегической картины, который нельзя упускать из виду или недооценивать: роль России в создании ситуации, когда ограниченная война стала менее возможной.

Президент Путин и российские генералы неоднократно предупреждали, что любые действия по смене режимов в Сирии и Иране могут привести к термоядерной войне на уничтожение, а американские военные, начиная с Начальника Объединенного комитета начальников штабов генерала Мартина Демпси и ниже предпринимали шаги, чтобы избежать войны, в результате военная угроза была отодвинута.

На данный момент от военного варианта для Сирии и Ирана, который должен был реализоваться без задержки после свержения и убийства Каддафи, пришлось отказаться. В результате разрушение трансатлантической системы настолько опередило военные приготовления, что стратегическая конфронтация стала затруднительной.



www.larouchepub.com/russian

Tags: Англия, Бернанке, Гейтнер, Гласса-Стигалла, Италия, Конгресс США, Ларуш, Лондонский сити, США, ФРС, Франклин Рузвельт, американские выборы, банки, банковская система, банковское дело, выборы, гиперинфляция, деривативы, доллар, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, монетаризм, наркодоллары, наркотики, финансовый кризис, финансовый пузырь, эндшпиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments