rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

АНОНС Интернет-конференции Х. Цепп-Ларуш 22.09.12

АНОНС

Интернет-конференции Хельги Цепп-Ларуш

Альтернатива гиперинфляции и термоядерной войне

22 сентября 2012 года

21.00 московское время

www.larouchepac.com

 В субботу 22 сентября Хельга Цепп-Ларуш выступит в интернете в 13.00 EDT (21.00 по московскому времени), трансляция в живом эфире на www.larouchepac.com с переводом с английского на французский, немецкий, итальянский и испанский языки.

Двенадцатого сентября Хельга Цепп-Ларуш обозначила основные темы своего выступления: оценка решения Конституционного суда Германии, отвергшего чрезвычайные обращения против Европейского механизма стабильности, и предупреждение об опасности войны в самое ближайшее время:

 



«Решение Конституционного суда от 12 сентября является катастрофой для Германии. Во-первых, это решение запускает в действие Европейский механизм стабильности после нескольких поправок, а во-вторых, это означает одобрение решения Европейского центрального банка, принятое шестью днями ранее, о неограниченной покупке государственных облигаций. В систему закачиваются практически неограниченные объёмы ликвидности, в США Бернанке сделает то же самое, начав очередное «смягчение». Так что всему трансатлантическому региону в ближайшей перспективе угрожает гиперинфляция.

В последние несколько лет мы видим полную эрозию демократии и Основного закона (Конституции). Европейский механизм стабильности — последний шаг к установлению финансовой диктатуры, диктатуры рынков в ущерб общему благосостоянию. Это уже привело к разрушению реальной экономики Греции, Испании (в Андалузии безработица молодежи достигла 70%), Италии и других странах, и угрозе серьезного социального взрыва.

Германия должна избавиться от этого ужаса, для этого нужно выйти из Евросоюза и Экономического и валютного союза. Германия должна восстановить суверенитет в денежной и экономической политике, после чего немедленно осуществить разграничение банковской деятельности, восстановить кредитную систему и начать обновление реального сектора.

В этом контексте следует помнить о нависшей угрозе войны. Дестабилизация в Сирии это один потенциальный очаг войны. Так называемая доктрина Блэра (по имени Тони Блэра, развязавшего войну в Ираке под лживым предлогом, и сегодня подталкивающего к «гуманитарному» вмешательству) нарушает Устав ООН и принцип нерушимости национального суверенитета. Другим возможным детонатором войны может стать нападение на Иран, которое приведет к мировой войне и возможному применению ядерного оружия и даже гибели человечества.

Все, кто отдает себе отчет в сложившейся ситуации финансового краха, мировой финансовой дезинтеграции и опасности третьей мировой войны, должны понимать, что в опасности все человечество. Нужно целиком заменить  парадигму сегодняшней политики. И выход Германии из Евросоюза и Европейского валютного союза — первый шаг на пути реального развития и восстановления мировой физической экономики».



www.larouchepub.com/russian

Tags: Германия, Гласса-Стигалла, Греция, Иран, Испания, Италия, Ларуш, США, Хельга Цепп Ларуш, банки, банковская система, банковское дело, безработица, гиперинфляция, доллар, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, инфраструктура, кредитная система, монетаризм, общий кризис, суверенитет, угроза войны, физическая экономика, финансовый кризис, финансовый пузырь, цены
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments