rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Конференция Шиллеровского института.

Международная конференция Шиллеровского института:

«Новая парадигма выживания цивилизации»

 27 ноября 2012 года

24-25 ноября Шиллеровский институт провел двухдневную международную конференцию под Франкфуртом в Германии для обсуждения «Новой парадигмы выживания человечества». Конференция собрала около 300 участников из Европы, Ближнего Востока и США, чтобы найти выход из двух основных кризисов, разворачивающихся в наши дни.

В мире наблюдается нарастание напряженности, особенно на Ближнем Востоке и в регионе Персидского залива, угрожающей вылиться в новую мировую войну, в которой будет использовано ядерное оружие и мировая цивилизация погибнет в результате глобального пожара. Второй кризис – ускорение распада финансовой системы Запада, в особенности еврозоны.

Президент Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш в программном выступлении в субботу утром (24 ноября) подчеркнула важность экономического развития всей Юго-Западной Азии, невзирая на все религиозные и этнические конфликты. Только «План Маршалла» для всего региона от Центральной Азии до Персидского залива и от Афганистана до Средиземноморского региона позволит выйти на новый уровень решений, основанных на разуме, который обеспечит выживание и будущее для всех. Нам нужен новый Вестфальский договор, сказала она.

Избежать новой мировой войны можно, сосредоточив внимание на общих задачах человечества. К числу таковых она отнесла российское предложение о создании российско-американской противоракетной обороны и совместной системы Стратегической обороны Земли для противоракетной обороны и глобальных угроз, исходящих из космоса, таких как крупные астероиды. Цепп-Ларуш также предложила приложить усилия для создания систем раннего предупреждения землетрясений, извержений вулканов и экстремальных погодных условий.

 

Развитие, а не война

Во втором выступлении на конференции, посол Исламской республики Иран в Германии Али Реза Шейх Аттар указал, что Юго-Западная Азия – географический и культурный мост между Азией, Европой и Африкой. Сотрудничество в этом регионе является непременным условием для благосостояния людей, живущих на других континентах. Посол привел пример нескольких крупнейших трансграничных проектов Ирана, таких как канал из Каспийского моря в Персидский залив, железная дорога, соединяющая северо-восток Ирана и Центральную Азию, проходящая через Машхад, трубопровод из Таджикистана через Афганистан в северо-восточный Иран. Шейх Аттар сказал, что Иран вкладывает в эти проекты значительные средства.

Масштабные проекты строительства инфраструктуры – выход из кризиса, особенно для Юго-Западной Африки, Северной Африки, Центральной Азии и Средиземноморья, считает родившийся в Ираке Хуссейн Аскари, лидер шведской Европейской трудовой партии. После него выступал профессор Бассам Тахран, специалист по арабской цивилизации из Парижа, говоривший о чудовищных искажениях в представлении западными СМИ ситуации в Сирии. Гончех Тазмини из Лиссабонского института стратегических исследований выступил с докладом «Иной взгляд на Иран: скорее друг, чем враг», представившим иранских лидеров рациональными политиками.

На следующем заседании, посвященном исследованиям космоса, выступили два французских специалиста, Дидье Шмидт и доктор Антонио Гёлль. Они рассказали о технологических перспективах человечества, о европейско-российском проекте ЭксоМарс (ExoMars) и использовании спутниковых технологий для защиты здоровья людей.

 

Выход их кризиса

Жак Шеминад, экс-кандидат в президенты Франции и основатель движения Солидарность и прогресс, открыл работу второго дня конференции. Он говорил об опасности войны и разрушительных политических и социальных последствиях разворачивающегося финансового распада. Он подчеркнул необходимость новой политической парадигмы, которая покончит с геополитической традицией когда Лондон играет имперскую роль мирового финансового центра, навязывающего глобализацию и монетаристские цели политики евро.

Эти методы не спасут евро, но гарантируют разрушение и крах Европы. Нам нужен новый и справедливый экономический порядок, который будет служить не финансистам с их пустыми претензиями, а человеку, и экономическому и социальному прогрессу всего человечества. Фундамент справедливого мирового порядка – разделение банков в духе закона Гласса-Стиголла США, который был отозван в 1999 году и требует немедленного восстановления, создание системы производственного кредита для нужд реальной экономики, а также объявление войн вне закона.

На конференции было показано видеообращение Линдона Ларуша, предупредившего об реальной угрозе термоядерной войны. Мир и развитие это не «возможность», сказал Ларуш, а жизненная необходимость, если мир хочет будущего.

Другие выступавшие указывали, что экономическое развитие – ключ к преодолению стратегического кризиса. Инженер из Каира Айман Рашид рассказал о проекте «Африканский проход», связывающем Центральную Африку из Бурунди со Средиземноморьем в Сиди Баррани. Генеральный консул Эфиопии во Франкфурте Мулугета Зуди Майкл говорил о важности для Эфиопии и всего региона «Великой плотины тысячелетия». За ним выступил Майкл Биллингтон, советник Линдона Ларуша по Азии. Он зачитал обращение бывшего исполнительного директора МВФ от Японии Даисуке Котегава, а затем рассказал о перспективах развития Азии в контексте проекта Евразийского наземного моста.

О разрушительных последствиях навязывания евро странам Европы рассказали Теодор Катсавенас, профессор экономики университета в Пирее, автор нашумевшей книги о том, что Греция должна вернуться к драхме, Георгий Цобаноглу из Греческой Международной социологической ассоциации, профессор Вильгельм Ханкель, один из главных истцов в исках к евро, Европейскому механизму финансовой стабильности и Европейскому механизму стабильности в немецком конституционном суде, Даниэль Эстулин, испанский журналист, занимающийся независимыми расследованиями и Лоретта Пресотто из Национальной конфедерации граждан во Флоренции, Италия. Конференции было передано послание Альфхедур Ингадоттир, члена исландского парламента, одобряющего разделение банков в духе Гласса-Стиголла.

На заключительном заседании речь шла о необходимости культурного возрождения. В субботу вечером состоялся концерт, слушатели могли насладиться трио немецкого композитора Франца Лахнера (друга Шуберта), хорами и ариями из опер «Набукко» Верди и «Фиделио» Бетховена.

www.larouchepub.com/russian

Tags: Англия, Африка, Германия, Греция, Евразия, Испания, Италия, Ларуш, Россия, США, Франклин Рузвельт, Франция, Хельга Цепп Ларуш, Шеминад, банки, банковская система, банковское дело, безработица, биосфера, вода, галактика, гиперинфляция, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, инфраструктура, кредитная система, мегапроекты, монетаризм, наземный мост, наука, наука как двигатель экономики, ноосфера, общий кризис, освоение космоса, разделение банковской системы, суверенитет, угроза войны, физическая экономика, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments