rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

LaRouche PAC: Закон Додда-Франка - мандат на массовое убийство и измену

Закон Додда-Франка — мандат на массовое убийство и измену

28 мая (пресс-служба EIR) — Комитет политических действий Ларуша (LaRouche PAC) придал новый импульс кампании за восстановление закона Гласса-Стиголла о разделении сфер банковской деятельности, предложив общественности анализ закона Додда-Фрэнка «О реформе Уолл-стрита и защите потребителей», суть которого — мандат на геноцид американского народа.

Резюме:

Закон Додда-Франка, подписанный президентом Обамой в 2010 году, превращает в американский закон международное финансовое соглашение, установленное не позднее апреля 2009 года в Лондоне странами G-20, о подчинении банковских систем стран-членов двадцатки задачам сохранения существующей международной финансовой системы.

Международное соглашение ставит финансовые требования международных финансовых организаций, включая триллионы, а может быть, квадриллионы долларов спекулятивных деривативов, выше интересов американских граждан и граждан других стран.

В силу этого, закон Додда-Франка должен быть объявлен не имеющим силы как акт государственной измены, то есть, «акт войны против [Соединенных Штатов], или же сближение с врагами, оказание им помощи и поддержки». В данном случае враги — финансовые организации, группирующиеся вокруг британской монархии, ставящие целью разрушение США финансовыми средствами.

Текст листовки LPAC:

Покончить с законом Додда-Франка, пока он не покончил с вами!

Восстановить закон Гласса-Стиголла.

Одобрить законопроекты H.R. 129 и S. 985!

26 мая (LPAC) — Уолл-стриту и финансовым монстрам лондонского Сити выдали ключи к вашим сбережениям. Как только они опять попадут в затруднительное положение и им опять потребуются деньги, они заберут ваши — до последнего цента. Это уже реальность, после того как Конгресс принял, а президент Обама подписал закон Додда-Франка («О реформе Уолл-стрита и защите потребителей» 2010 года).

В соответствии со статьей II этого закона, спекулятивные долги крупнейших банков с кредитным покрытием получат государственную поддержку в первую очередь. Частные лица и бизнесмены рассматриваются как «необеспеченные кредиторы», и в случае финансовых затруднений банков потеряют все, кроме части вклада, гарантируемой Федеральной корпорацией страхования депозитов (FDIC). Это значит, что схема грабежа вкладчиков, который мы наблюдали ранее в этом году на Кипре, когда их деньги были использованы для нужд банков, уже предусмотрена в США законом Додда-Франка.

После краха Уолл-стрита в 2008 году и вливания в банки десятков триллионов долларов налогоплательщиков стало ясно, что привлечение государственных средств политически больше невозможно. Банкиры и их дружки в Конгрессе решили прибегнуть ко второму варианту — грабежу вкладчиков банков. Дела в крупном банке из «неприкасаемых» доходят до ручки, вмешивается Федеральная корпорация страхования депозитов — в лице комиссии по упорядоченной ликвидации — и контролирует процесс реорганизации. Цель — спасти банк за счет вкладчиков, которые потеряют все, кроме гарантируемой части вкладов.

Это грабеж и государственная измена. Преамбула Конституции США гласит, что первейшая обязанность правительства — защита всеобщего блага населения, как тех кто живет сегодня, так и будущих поколений. С принятием законом Додда-Франка этот краеугольный камень Американской республики превращается в ничто во имя спасения финансовой системы, обанкротившейся задолго до кризиса 2008 года.

В законе Додда-Франка 848 страниц. А регуляторы настрочили еще 8 843 страницы пояснений и инструкций по его применению и, как говорят, прошли только треть пути. Кроме того, члены комитета по финансовым услугам Палаты представителей проголосовали за законопроект H.R. 992 — О совершенствования регулирования своповых операций, который распространяет государственные гарантии на контракты с деривативами — чистые спекуляции, даже на иностранные банки на территории США. New York Times писала 23 мая 2013 г., что законопроект H.R. 992 подготовила Citigroup, проталкивали члены Конгресса, чьи избирательные кампании в значительной степени финансировались Уолл-стритом.

Линдон Ларуш предупреждал, что после распада Бреттонвудской системы в 1971 и отмены закона Гласса-Стиголла в 1999 году финансовая система всего трансатлантического региона неминуемо обанкротится, что и произошло. Сегодня необходимо реорганизовать ее через банкротство. Для этого необходимо в полном объеме восстановить закон Гласса-Стиголла, отделявший коммерческие операции от спекуляций брокеров, хеджевых фондов и страховых компаний. В обеих палатах Конгресса сегодня находятся законопроекты H.R. 129 и S. 985 «Об осмотрительности в банковской деятельности» (а именно, о восстановлении закона Гласса-Стиголла). Это единственная надежда для страны, стоящей на грани финансового распада.

Ларуш заявил 25 мая: «Мародерство дошло до предела. Закон Додда-Франка — государственная измена, стоившая жизни многим гражданам в результате разрушения экономики, сокращения реальной занятости и профанации системы медицинского обслуживания. Спасти страну может только восстановление закона Гласса-Стиголла. Этот закон — первый шаг к освобождению от тирании Лондона и Уолл-стрита, навязываемой через закон Додда-Франка. После разделения банковской деятельности нужно сразу приступать к восстановлению экономики. Необходимо восстановить Американскую систему кредита для финансирования остро необходимых проектов инфраструктуры, начиная с Североамериканского водного и энергетического альянса (NAWAPA), который создаст миллионы рабочих мест и вдохнет жизнь в наш производственный сектор.

Мои коллеги подробно проанализировали изменническую суть закона Додда-Франка, эти материалы размещены на сайте Комитета политических действий Ларуша».

www.larouchepub.com/russian

Tags: Гласса-Стигалла, Конгресс США, Ларуш, Обама, Уолл-стрит, банки, банковская система, банкротство, глобальная экономика, группа 20, деривативы, доллар, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, закон Додда-Франка, монетаризм, общий кризис, сокращение народонаселения, финансовые рынки, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments