rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Детройт слишком большой, чтобы рухнуть!

Детройт слишком большой, чтобы рухнуть: пусть гибнет Уолл-стрит, а не американский народ

Билл Робертс, бывший кандидат в члены Палаты представителей США,

Комитет политических действий Ларуша (LPAC)

22 июля 2013 года

Выступая в интернете 19 июля в еженедельной передаче на сайте LPAC, Линдон Ларуш предупредил, что если не удастся заставить Конгресс вернуть закон Гласса-Стиголла и разделить банки, с нашей государственностью можно попрощаться. Банки трансатлантического региона откажутся платить своим кредиторам и большая часть европейцев и американцев будет рыскать по помойкам.

Подтверждением правоты Ларуша служит история, разворачивающаяся на наших глазах в Детройте. На прошлой неделе чрезвычайный финансовый управляющий города Кевин Орр официально объявил о банкротстве Детройта. Когда-то «арсенал демократии», Детройт стал первым из крупных американских городов, объявившим банкротство. С маклерами свопов и «неприкасаемыми» банками Орр договорился на выгодных условиях, они сохранили 80% свопов процентных ставок, а вот по пенсиям муниципальных работников будет практический полный дефолт. По федеральному закону муниципалитеты и их работники свободны от обязательных взносов в федеральный фонд социального страхования и пенсионеры не получают федеральных пенсий по социальному страхованию, поэтому дефолт по муниципальным пенсиям лишит пенсионеров единственного средства к существованию.

Год назад, выступая перед муниципальным советом Детройта, я предупреждал, что совет должен решительно выступить и потребовать восстановления закона Гласса-Стиголла, в противном случае город и его жители станут жертвой тех же бандитов-банкиров, виновных в величайшем жульничестве — махинациях со ставками займов ЛИБОР, выдоивших у городских властей и коммунальных служб миллиарды долларов.

Ко мне тогда не прислушались и ввели в Детройте финансовую диктатуру, совсем как в Европе, где «тройка» навязала финансовую диктатуру Греции и Италии.

Так в реальности выглядит неприкрыто фашистская политика банковских конфискаций, предусматриваемая законом о финансовой реформе Додда-Франка 2010 года, позволяющим «системным» глобальным банкам регулярно чистить карманы своих клиентов «по-кипрски». И это вполне сочетается с сентенциями недавнего доклада J.P. Morgan, где говорится, что объединенная диктатура банкиров в Европе наполовину готова, и ее полному господству мешают антифашистские демократические конституции некоторых европейских стран.

Попытку Орра и губернатора Мичигана Рика Снайдера похерить пенсионные контракты муниципальных рабочих и служащих уже завернули в судах как нарушающую конституцию штата Мичиган, гарантирующую нерушимость общественных пенсионных контрактов. Еще более верным будет сказать, что такие попытки — преступление Уолл-стрита против американского народа, нарушающие конституцию страны. Мичиганский пример — один из многих, отличающийся лишь своей откровенностью, преступлений, творимых Уолл-стритом и банками финансовой империи на всей территории страны. Рабочие и заводы Детройта работали на победу в войне с фашизмом в 1940-х, а сейчас оказались в оккупации фашисткой диктатуры. Гитлер мог только мечтать разбомбить Детройт. А сейчас его мечты сбылись.

Комитет политических действий Ларуша будет еще более активно вести борьбу в Конгрессе против криминальной клики, стоящей за этой политикой, наша цель — прорыв в борьбе за восстановление закона Гласса-Стиголла, главного политического шага для победы над Уолл-стритом и начала экономического возрождения страны. LaRouchePAC.com и далее будет предавать гласности преступления Уолл-стрита по всей стране. Нужно выкурить предателей, а Конгресс должен стать на сторону народа в борьбе против хладнокровного геноцида народа, умышленно проводимого для того, чтобы мегабанки могли продолжать наживаться на спекуляциях.

www.larouchepub.com/russian

Tags: libor, Гласса-Стигалла, Детройт, Джей-Пи Морган Чейз, Кипр, Конгресс США, Ларуш, США, банки, банковская система, банкротство, деривативы, долги, закон Гласса-Стиголла, закон Додда-Франка, пенсионная система, разделение банковской системы, сокращение народонаселения, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments