rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Новое на сайте движения Ларуша

Уважаемые читатели!

В последнее время я не сообщала обо всех обновлениях сайта www.larouchepub.com/russian. Обращаю ваше внимание на материалы движения Ларуша и журнала EIR, выложенные с апреля по июлю.


Конференции Шиллеровского института «Новая парадигма выживания человечества».

        13-14 апреля в Германии состоялась конференция «Достижение свободы через осознанную необходимость — Последний шанс человечества» с участием делегаций из России и Украины. По ссылке доступны все выступления, сделанные на русском языке (выступления К. Бенедиктова, Н. Витренко, М. Делягина, А. Нагорного) плюс английские выступления с русским озвучиванием — синхроном, выполненным во время конференции (выступления Л. Ларуша, Х. Цепп-Ларуш, Х. Аскари, Д. Котегавы, Д. Сэйр, А. Фурсова, Ж. Шеминада, и др.), а также текст резолюции конференции и репортаж пресс-службы EIR и газеты «Завтра».

        29 июня конференция в Сан-Франциско была посвящена теме «Вторая американская революция». Архив выступлений на английском языке есть на сайте проекта «Новая парадигма», на русском языке можно читать анонс конференции и приветственные слова главы Движения развития Юрия Крупнова.


Кампания за восстановление принципа Гласса-Стиголла.

        Франкфуртская конференция приняла резолюцию «Либо принцип Гласса-Стиголла, либо хаос и геноцид».

        В Сенат США внесли два законопроекта для восстановления закона Гласса-Стиголла — 16 мая в день 80-ой годовщины принятия закона Гласса-Стиголла в 1933 году сенатор-демократ Том Харкин внес резолюцию № 985 о его восстановлении, а 11 июля четыре сенатора (Элизабет Уоррен, демократ из Массачусетса, Джон Маккейн, республиканец из Аризоны, демократ Мария Кантуэлл из Вашингтона и беспартийный Ангус Кинг из Мэна) внесли законопроект «Гласса-Стиголла для 21-го века» — S. 1282 для восстановления исторической стены, разделявшей коммерческие и инвестиционные банки.

        В июне банк Джэй-Пи-Морган Чейз резко и публично выступил против восстановления закона Гласса-Стиголла.


Пишите американским сенаторам и конгрессменам!

         На сенаторов влияет не только мнение избирателей и страх перед Уолл-стритом, но и растущее понимание в мире необходимости защищать реальную экономику от бесконечных требований, возникающих в результате финансовых спекуляций. В свою очередь граждане других стран заинтересованы в решениях США в области финансов, так как последние — хорошо ли, плохо ли — до сих пор формируют международные финансовые отношения. Поэтому целый ряд экспертов и политиков из разных стран не только сочиняют свои инициативы (напр., 5 законопроектов в парламенте Италии, резолюция, внесенная в исландский парламент, и т.д.), но и обращаются к американским законодателям-инициаторам законопроектов о восстановлении Гласса-Стиголла с заявлениями о поддержке и приветствуют внесение этого законодательства в обе палаты Конгресса США. На этой странице сайта Комитета политических действий Ларуш (LPAC) внизу в разделе Support from Policy Makers & Notable Individuals Abroad” можно читать на английском языке письма и заявления таких деятелей из разных стран.

         Писать сенаторам и конгрессменам-инициаторам аналогичного законопроекта в Палате представителей Марси Каптур и Уолтеру Джонсу можно на адреса электронной почты (на английском языке):

Сен. Элизабет Уоррен (S. 1282) http://www.warren.senate.gov/?p=email_senator

Сен. Мария Кантуэлл (S. 1282) http://www.cantwell.senate.gov/public/index.cfm/email-maria

Сен. Ангус Кинг (S. 1282) http://www.king.senate.gov/contact

Сен. Джон Маккейн (S. 1282) http://www.mccain.senate.gov/public/index.cfm?FuseAction=Contact.ContactForm

Сен. Том Харкин (S. 985) http://www.harkin.senate.gov/contact_opinion.cfm

Чл. Палаты представителей Марси Каптур (H.R. 129) https://forms.house.gov/kaptur/webforms/issue_subscribe.shtml

Прошу присылать мне копии таких писем. Письма на русском языке присылать мне сначала, я готова их переводить, представители LPAC доставят их в оригинале и в переводе в офисы сенаторов и конгрессменов. Укажите, пожалуйста, согласны ли Вы на опубликование письма?


Другие статьи и пресс-релизы на стратегические экономические темы

        2.05.13. Д. Смолл. «Концлагеря или закон Гласса-Стиголла». О реальных последствиях жестких экономических мер в Европе.

        28.05.13. LPAC. «Закон Додда-Франка — мандат на массовое убийство и измену». В отличии от принципа Гласса-Стиголла, «реформа» финансов по закону Додда-Франка сохраняет первенство финансовых спекуляций в валютно-кредитной системе. Среди прочего закон Додда-Франка сформулировал модель “bail-in” — конфискации по кипрскому образцу. На саммите G20 в Санкт-Петербурге собираются формально одобрить эту модель.

        25.06.13. LPAC. «Ларуш: Спасти США может опережающее банкротство британской системы».

        22.07.13. Б. Робертс (LPAC). «Детройт слишком большой, чтобы рухнуть: пусть гибнет Уолл-стрит, а не американский народ».


Все материалы можно распространять и публиковать при обязательном упоминании источника http://www.larouchepub.com.


С уважением,

Рейчел Дуглас

Tags: Александр Нагорный, Витренко, Гласса-Стигалла, Дайан Сэйр, Делягин, Деннис Смолл, Детройт, Джей-Пи Морган Чейз, Изборский клуб, Кипр, Кирилл Бенедиктов, Конгресс США, Котегава, Ларуш, Рейчел Дуглас, Россия, США, Украина, Уолл-стрит, Уолтер Джонс, Хельга Цепп Ларуш, Шеминад, Шиллеровский институт, банки, банковская система, банковское дело, банкротство, безработица, деривативы, долги, евро, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, закон Додда-Франка, кредитная система, монетаризм, новый темный век, общий кризис, разделение банковской системы, суверенитет, тихоокеанский альянс, фашизм, физическая экономика, финансовые рынки, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments