rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму!

Кипрская катастрофа: вперед, к фашизму!

20 сентября 2013 г. (EIRNS) — В одной стране за другой, банковское руководство, во исполнение указаний Совета по финансовой стабильности, проталкивает законы, наделяющие их правом распоряжаться сбережениями граждан, и в случае угрозы банкротства крупного банка средства акционеров, кредиторов и даже простых вкладчиков будут отчуждены для спасения этого банка. Кошмарная ситуация, сложившаяся на Кипре после такого «спасения» банков (конфискаций вкладов населения, названных “bail-in”) в марте 2013 года, подтверждает, что мировые банковские хищники готовы разорить и обречь на голодную смерть столько народа, сколько потребуется для того, чтобы поддержать на плаву финансовую систему тонущих в долгах спекулянтов.

Президент Шиллеровского института Хельга-Цепп-Ларуш взяла 6 сентября интервью у д-ра Екатерины Александр-Теодоту, президента Британско-греческой и кипрской ассоциации юристов со штаб-квартирой в Великобритании, готовящей коллективный иск к «Тройке» — Европейской Комиссии, Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду. Полный текст интервью на английском языке здесь.

Хельга Цепп-Ларуш: Г-жа Теодоту, вы представляете клиентов из Республики Кипр, обращающихся с иском в Европейский суд. Почему вы этим занялись?

Екатерина Александр-Теодоту: Я родилась на Кипре и у меня там есть дом. Я уже давно занимаюсь кипрскими делами.

Цепп-Ларуш: Европейцам в других странах следует знать, во что выливаются «меры», навязанные Кипру «Тройкой». Какова обстановка сейчас?

Александр-Теодоту: Жизнь кошмарна. Состоятельные люди потеряли значительную часть своих богатств, но смогут некоторое время протянуть, а большая часть народа, по крайней мере 75%, перебиваются с хлеба на воду. Невообразимо выросла безработица, когда появляется новое рабочее место, на него претендуют тысячи. У людей старше 45 лет вообще никаких шансов. Молодежь массово уезжает. Много гастарбейтеров привлекли в 2000-2010 гг. Тогда это была «дешевая рабочая сила», а сегодня брошенные рабы, без защиты и средств вернуться на родину, без еды и крыши над головой. Ситуация трагическая.

Пенсии разных категорий граждан и других жителей отменили, для стариков это смертный приговор. Около 35% населения пенсионного возраста. Финансирование национальной системы здравоохранения постоянно сокращается. Болен умирай.

Цепп-Ларуш: Но в обществе это не обсуждается.

Александр-Теодоту: Именно так, полное молчание. Правительства — я могу говорить о Кипре и Греции — должны были вынести эти проблемы на общественное обсуждение. И все народы Европы должны сказать «нет» таким мерам. Нельзя позволить кучке самозванцев стать диктаторами и распоряжаться жизнью людей …

Цепп-Ларуш: На ум приходит Депрессия 1930-х, канцлер Брюннинг объявляет в Германии жесткую экономию. А за ним Яльмар Шахт и Гитлер

Александр-Теодоту: Да, правильно.

Цепп-Ларуш: казалось бы, люди должны были усвоить: экономическая депрессия и финансовый кризис — бесчеловечные меры экономии — получите фашизм!

Александр-Теодоту: Вы совершенно правы. Это тот же гитлеризм, вид сбоку. Люди, особенно старики, умирают от холода, в домах не топят, и из-за недоступности лекарств. Закрываются предприятия, народ бежит, а старики остаются без пенсий и крова над головой.

Цепп-Ларуш: Меры, навязываемые «Тройкой» направлены на то, чтобы народ побыстрее вымер. Это сознательно, или это просто некомпетентность?

Александр-Теодоту: А я думаю, им просто наплевать. Если бы в них было что-то человеческое, они бы такого не делали. Это какие-то олимпийские боги, страдания и чувства людей их не касаются. Они ничего не чувствуют, и гибель народов им безразлична.

www.larouchepub.com/russian

Tags: Драги, ЕЦБ, Кипр, МВФ, Хельга Цепп Ларуш, банки, банковская система, безработица, долги, евросоюз, пенсионная система, продовольствие, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments