rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Секретные протоколы МВФ: В 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

Секретные протоколы МВФ:
В 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

8 октября (EIRNS) — Из рассекреченного протокола заседания совета директоров МВФ в мае 2010 года, на котором обсуждалась помощь Греции, следует, что многие участники рассматривали спасение Греции как помощь европейским банкам. Более того, многие в то время отдавали себе отчет, что помощь эта бесполезна и приведет к гибели греческой экономики.

Wall Street Journal, опубликовавший отрывки этого протокола, приводит слова исполнительного директора МВФ от Бразилии Ногейра Батиста: «Риски этой программы огромны… Ее могут понять не как спасение Греции, которой придется резко урезать свои расходы, а помощь частным кредиторам Греции, в основном европейским финансовым организациям».

Более чем у трети членов совета директоров, представлявших неевропейские страны, были возражения. «Очень вероятно, что Греции после этой помощи будет еще хуже, чем было», — заявил аргентинский исполнительный директор Андрес Перейра. Индус Арвинд Вирмани предупреждал: «Даже если режим экономии удастся воплотить в жизнь, он может привести к дефляционной спирали падения цен, снижения занятости и сокращения государственных доходов, которые в конечном итоге обессмыслят саму программу».

США и большинство европейских стран игнорировали эти предостережения и настояли на принятии программы, использовав свой контроль более половины голосов в МВФ.

www.larouchepub.com/russian

Tags: Греция, ЕЦБ, МВФ, долги, евросоюз, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment