rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Л. Ларуш. Украинский выбор: возможный поворот к Евразии (29.11.2013)

Этот перевод выдержек из Интернет-конфереции трехнедельной давности, на мой взгляд, сохраняет актуальность.

Украинский выбор: возможный поворот к Евразии

Линдон Ларуш

29 ноября 2013 года

Выдержки из Интернет-выступления Линдона Ларуша 29 ноября 2013 года.

Самое интересное сегодня — резкие повороты. В общемировом процессе много сложностей, но все они выстраиваются в одном направлении. Назревает спор о совершенно новом определении нашей планеты и цивилизации, на ней существующей. И расколоть это на отдельные части невозможно.

Посмотрите, что происходит на Украине. Система евро распадается, и это отражается на Украине. Украина — стержень, но есть более широкий процесс, и часть людей там это поняла. Германия, похоже, собирается расставаться с Евросоюзом, прослеживаются такие тенденции. Украина не может принять предложения Евросоюза, потому что для нее это будет смертный приговор. Для нее возможно движение в противоположном направлении — с Россией и другими странами. И эти тенденции характерны для всего региона, до Тихого океана.

           Положение в США определяется отношением к этим процессам. Существующая мировая система — имперская, ее сердцевина — англо-голландская империя. США только часть ее, и эта система в целом рассыпается.

           Другими словами, Соединенные Штаты не могут оставаться в стороне от этого процесса. Тенденция — евразийский вектор. Вероятно, в этом направлении будет двигаться Германия. А следовательно, и Швейцария с Австрией, и так далее. Открывается новая грандиозная картина, но результаты ее формирования не предрешены.

           Однако, в таком раскладе все сходится на том, что Обама вылетит из своего кабинета. И каждый день появляются новые тому знаки.

           Между тем система евро раскалывается, она нежизнеспособна. Испания в ее сегодняшнем виде нежизнеспособна, то же с Португалией. Италия условно жизнеспособна, но дышит на ладан. В Греции вообще имело место преступление.

Раздельно эти случаи рассматривать невозможно, даже по парам. Взаимоотношения между Россией и Украиной складываются как реакция на давление Западной Европы, и это часть более общей картины. Если Украина согласится на поглощение Западной Европой, ее народ обречен на вымирание.

Мир сегодня закипает, и его части взаимодействуют, как если бы это был единый мировой процесс. Сегодняшняя система обречена, ее больше не будет, из нее появится что-то новое. Но это кошмар, которому нет простого объяснения, можно только утверждать, что мир в сегодняшнем виде — банкрот.

           Ведущие силы в Украине сопротивляются поглощению Западной Европой потому, что страна не сможет жить в условиях Евросоюза сегодня. Вот что происходит. Простые объяснения больше не работают. Возникает новое мироустройство, и сегодня даже в общих чертах невозможно представить, каким он будет. 

В ответ на вопрос о процессах в России и Украине, и возможно, Германии, Ларуш сказал:

           Чтобы понять, что происходит, нужно видеть историю в ретроспективе, а не смотреть на какой-то узкий ее отрезок.

После убийства Кеннеди британцам и прочим удалось пустить реальную экономику под откос. И долгосрочным результатом этого процесса стал распад Советского Союза. Крах экономик Украины и России не был «естественным», этот процесс организовали. По сегодняшний день между Россией и Украиной сохраняются остатки экономических связей, имеющие исключительное значение. Раскол России и Украины организовали так, что разрушился производственный потенциал обеих стран.

           В Украине знают, что европейская система рушится, и в Европе становится хуже. И поэтому украинское руководство пытается восстановить отношения с Россией, это сохранит рабочие места и может приносить прибыль — реальную прибыль от реального производства, а не игры в финансовые карты. К естественному альянсу в Центральной Европе может потянуться Германия, потому что Германии евро уже надоел. Она в системе евро не выживет. Германия сегодня сталкивается с проблемами, перед которыми встала бы присоединившаяся к Западной Европе Украина. Так что возможен процесс глобальной реорганизации, о чем я говорил выше.

           Как сегодня разделен мир? С одной стороны, тихоокеанский регион. Там очевидно стремление выжить, в то время как экономика США рассыпается, и английская тоже. И французская, и итальянская. Текущая политика США и Европы шансов на выживание не оставляет. И некоторые страны из этого безнадежного региона будут стремиться к участию в потенциальном экономическом развитии при восстановлении экономического сотрудничества России и Украины. Восстановление этих отношений, в виде особых торговых отношений, может стать основой для сохранения части Европы — включая Германию, если она пойдет на это. Франция, Англия и прочие, включая североамериканский континент, в сегодняшних условиях обречены — если США не займутся выстраиванием отношений с Азией, точнее, с Евразией.

           Сегодня реальности определяют судьбы, а не произвольный выбор. Люди ищут альтернативных путей выживания. Деградирует экономика и финансы всей планеты, так что в некоторых местах предпочитают объединяться и выживать.

           А США спасет изгнание Обамы, и еще важнее — прекращение власти Уолл-стрита, которому он служит. И события вокруг Украины и России, затрагивающие Германию, дают сигнал США. Нам нужно делать свой выбор — гнать Обаму немедленно, иначе экономика самих США погибнет.

www.larouchepub.com/russian

Tags: Германия, Евразия, Ларуш, Обама, США, Украина, евросоюз, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments