rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Еще раз про Макфола

Корреспондент канала «ТВ-Центр» взял у меня интервью. Это случилось после того как я написала в ЖЖ самого Майкла Макфола следующее:

Майкл Масфол цитирует четыре слова Пушкина! (Точности ради - три, так как одно из них повторяется.) Это уже прогресс со времени появления моей статьи "Либеральный интервенционизм Майкла Макфола и его оксфордских хозяев" января 2012 г. о позоре для нашей страны (США) — появлении такого посла.

"Макфол в интервью на сайте Slon.ru в июне 2011 года сказал: «Большинство Russia-watchers [большинство из тех, кто занимается Россией] — дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — не то и не другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям».

Трудно изучать русский язык и не выучить наизусть хоть что-нибудь из Пушкина, и только человек, увлеченный какой-то другой, навязчивой идеей может Пушкиным пренебречь, и потом хвастать этим. У Макфола действительно были более важные задачи, нежели изучение русской культуры, политики или советской истории".

Правда, в эфире не прозвучало ни моих более резких замечаний об англо-американской «партии войны под вывеской «демократия» и опасности «смены режима [например, на Украине] в сочетании с передовым базированием Евро-ПРО», ни цитаты Л. Ларуша про необходимость отстранения Барака Обамы от должности (законным образом — импичментом), ни моего заявления, что Виктория Нуланд также должна подать в отставку. (Ее, кстати, зовут «Тория», но лучше подходит «Тори» в значении «предатель».) Начало репортажа про Макфола в 07:47 выпуска 2014.02.09 программы «В центре событий с Анной Прохоровой».

Два кусочка моего интервью — самые мягкие его части. (У всех прошу прощения за допущенную грамматическую ошибку). Но вообще случай со скоропостижной отставкой Макфола дает повод для возврата к моей статье двухлетней давности «Либеральный интервенционизм Майкла Макфола и его оксфордских хозяев» (имеется pdf-вариант с картинками). Имеет прямое отношение к поведению представителей Обамы «Тори» Нуланд и Ко.

Tags: Виктория Нуланд, Ларуш, Макфол, Оксфордский университет, Пушкин, Рейчел Дуглас, Россия, США, Украина, демократия, дипломатия, смена режима, угроза войны, цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments