rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Экономическая атака на Россию

Британцы и Обама подталкивают к мировой войне — через экономическую атаку на Россию

16 декабря (EIRNS) Линдон Ларуш сегодня публично осудил Британию и президента Обаму за подталкивание к той грани, за которой человечество ожидает всеобщая война, как следствие их действий по экономической войне против России. Российские официальные лица, в том числе президент Путин и министр иностранных дел Лавров, заявили, что Москва рассматривает санкции против РФ и войну нефтяных цен как часть курса на смену режима, чего Россия не потерпит. Эти действия поставили мир на грань термоядерного уничтожения. «Это не экономические меры, — указал Ларуш. — Это агрессивные акты и именно так их расценит Россия».

Ларуш добавил, что недавний выход на сцену Джеба Буша в качестве возможного кандидата в президенты от республиканской партии в 2016 г. усугубляет климат нагнетания военной опасности. «Мы видим реинкарнацию его деда Прескотта Буша, который, как доказано, был горячим сторонником Адольфа Гитлера и нацистов. Сама мысль выдвинуть Джеба Буша как заслуживающего доверия кандидата в президенты от республиканцев резко усиливает военную опасность», — дополнил Ларуш.

Он предложил ряд чётких ответных мер на военные провокации Британии и Обамы. Прежде всего, сказал он, Россия должна немедленно осуществить меры по контролю над движением капитала и валютному контролю и прочие действия для защиты от атак валютных спекулянтов, по примеру использованных премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохамадом против спекуляций Сороса в 1997 году. Только путём таких незамедлительных чрезвычайных мер Россия сможет отбить наступление в этой финансовой войне.

Ларуш подчеркнул, что для окончательной победы над властью олигархов лондонского Сити и Уолл-стрит и Россия и весь мир нуждаются в кредитной системе по типу учреждённой первым министром финансов США Александром Гамильтоном. «Если Россия немедленно не введёт эти меры, то мир втянут в крайне опасный международный кризис. Если же россияне срочно выполнят соответствующие действия, то британцы и Уолл-стрит потерпят сокрушительное поражение, а БРИКС-процесс сделает гигантский шаг вперёд».

Далее Ларуш потребовал безотлагательного рассекречивания пока ещё не доступных общественности 28 страниц из официального отчёта о совместном расследовании Конгрессом событий 11 сентября 2001 г., где рассматривается сговор между кланом Бушей и саудовцами в связи с ударом по башням Всемирного торгового центра. «Как только эти 28 страниц будут преданы огласке, — сказал Ларуш, — избирательная кампания Джеба Буша, как и всё наследие клана Бушей, пойдёт прахом». Ларуш напомнил: «...Джордж Буш-старший сыграл решающую роль в интриге по упрятыванию меня в тюрьму и по разгрому моей политической ассоциации в 1980-х гг. — в период моего сотрудничества с президентом Рональдом Рейганом по Стратегической оборонной инициативе».

«Соединённые Штаты не вынесут больше ни минуты предательства Бушей. Кандидатуру Буша можно бесповоротно раздавить, как в тисках, рассекречиванием этих 28 страниц и продолжающимся разоблачением администрации Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни с её программой пыток», — продолжил Ларуш.

В заключение он указал: «Весь мир в целом нуждается в возврате к гамильтоновской системе кредитования. Введённая Гамильтоном система федеральных кредитов от национального банка составляла сердцевину Конституции США». Обращаясь к коллегам вечером 16 декабря 2014 г., Ларуш заявил: «Система Гамильтона — это дар Америки всему миру. Его могли бы принять страны БРИКС, которые составляют половину человечества. Настало время Соединённым Штатам занять своё историческое и достойное место в новой глобальной системе сотрудничества суверенных государств для реализации гигантских проектов с финансированием на кредиты по Гамильтону. Это значит — сбросить Обаму, Бушей, Уолл-стрит и Лондон и заняться будущим, достойным человечества».

О гамильтоновской системе

Л. Ларуш. «Республиканские формы денежно-кредитной политики» (из Меморандума «Перспективы возрождения народного хозяйства России», 1995 г.)

Р. Баруик. «Национальный банк – общественный кредит для развития человечества и освоения Вселенной»

Р. Фримен. «Как образованная Ф. Рузвельтом Корпорация финансирования реконструкции оживила рост экономики в 1933-1945 гг.»

Л. Ларуш. «Американская система политической экономии» (видео – отрывки из Интернет-выступлений)

Комитет политических действий Ларуша. «Экономическое развитие Земли на предстоящие 50 лет: гамильтоновская кредитная политика против современного курса монетаризма, истребления людей и войны» (видео)

www.larouchepub.com/russian

Tags: eir, Англия, БРИКС, Британская империя, Буши, Гамильтон, Гитлер, Евразия, Ларуш, Лондонский сити, Малайзия, Махатхир, Обама, Путин, Россия, СОИ, США, Саудовская Аравия, Уолл-стрит, Центральный Банк России, банки, банковская система, валютный контроль, валютный кризис, глобальная экономика, долги, доллар, евро, контроль за движением капитала, кредитная система, монетаризм, общий кризис, санкции, смена режима, угроза войны, физическая экономика, финансовые рынки, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment