rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Заявление Жака Шеминада "Наше 11 сентября"

Наше 11 сентября

Заявление Жака Шеминада, лидера французской партии «Солидарность и Прогресс»

Париж, 8 января 2015 — Франция под угрозой. Но мы не должны отступать перед диктатурой страха. Дабы не терять голову, необходимо национальное единство, позволяющее бороться с терроризмом, где бы он не проявлялся, но, главное, необходимо перестать мириться с наличием среды, в которой он процветает.

Борьба с терроризмом — задача нашей полиции, нашей жандармерии и наших спецслужб. На местах, в своей повседневной работе, они должны с максимальной серьезностью отнестись к опасности, которой мы подвергаемся. В этой области не бывает одиноких волков. Есть мелкие и средние террористические организации, находящиеся под тем или иным влиянием. От других европейских государств мы должны требовать качественного пограничного контроля, поскольку нам фактически объявлена война. У нас же, необходимо запретить любые формы призыва к насилью, в том числе, компьютерные игры особо агрессивного содержания, к которым имеют пристрастие многие террористы, и которые усугубляют их психические расстройства.

Изменение среды — задача общеполитического уровня. Мы должны призвать к ответу Саудовскую Аравию и Катар, которые покрывают некоторые организации и семьи, финансировавшие и продолжающие финансировать «салафитский» терроризм. Мы должны призвать к ответу Турцию Реджепа Тайипа Эрдогана, которая играет двойную игру и, таким образом, им содействует. Мы должны прекратить всякое «образцовое партнерство» с этими странами.

Мы должны требовать расследования по делу о роли банков, в особенности, британских, в переправке денег террористам Аль-Каиды и Исламского Государства. Ведь именно фальшивомонетчики покрывают и содержат заблудших преступников.

Мы должны также избежать того, чтобы дискуссии были повернуты против иммиграции и против мусульман. Это означало бы попасть в поставленную нам ловушку. В частности, необходимо всеми силами бороться против антисемитизма, что поддержит диалог цивилизаций, культур и религий.

Скажем прямо: своей стратегией хаоса, нацеленной на этот раз на Европу и Францию, финансовая олигархия разжигает огонь исламского терроризма (об этом свидетельствуют договоренности между системой «Лондонистана» и Саудовской Аравией), в то же самое время, призывая к борьбе с Исламом, как это делают ПЕГИДА в Германии и шовинистские круги во Франции, в том числе в лоне Национального Фронта. Франция есть «определенная идея», договор с мировой свободой, а не безрассудный «суверенизм», проповедуемый такими партиями, как британская UKIP или немецкая «Альтернатива для Германии», фактически связанная с ПЕГИДА.

Терроризм может быть реально побежден только в мире, в котором не будет ни Сити, ни Уолл-Стрита, который будет движим духом Нового Шелкового пути мирового масштаба — духом совместного развития. Франция может и должна быть одной из опор этого нового мира.

www.solidariteetprogres.org

www.larouchepub.com/russian

Tags: 11 сентября, Англия, Лондонистан, Лондонский сити, Саудовская Аравия, Уолл-стрит, Франция, Шелковый путь, Шеминад, банки, банковская система, евросоюз, развитие, суверенитет, терроризм, финансовый кризис, шовинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment