rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Ларуш приветствует отказ Греции подчиниться тройке

Ларуш приветствует отказ Греции подчиниться тройке

25 января 2015 г. (EIRNS) — Результаты выборов 25 января в Греции, победа коалиции СИРИЗА, которая теперь формирует правительство в союзе с «Независимыми греками» и другими силами, — это отказ от той убийственной политики экономии, которую навязала Греции тройка (МВФ, ЕЦБ, Европейская комиссия). Линдон Ларуш назвал этот итог «принципиальной победой, которая может изменить всю европейскую и трансатлантическую ситуацию».

Он отметил, что волна возмущения греческого народа режимом экономии по принуждению тройки относится к тем новейшим тенденциям, которые вскоре могут полностью сокрушить провальную систему евро. Также он упомянул о недавнем решении Национального банка Швейцарии отменить привязку швейцарского франка к евро, что вызвало существенные потери крупных банков Уолл-стрит и лондонского Сити по сделкам с производными финансовыми инструментами.

Ларуш заявил, что голосование в Греции окажет «большое влияние на Германию. Меркель и компания оказались в трудном положении: они претендуют на контроль в Европе, но в действительности не владеют ситуацией, доказательством чему служит исход выборов в Греции. Это для них тяжёлое потрясение и они больше не смогут делать вид, будто их политика экономии приносит результаты».

Итоги выборов в Греции усиливают недоверие к заявлению главы Европейского центрального банка Марио Драги от 22 января по поводу количественного смягчения размером в триллион евро — гиперинфляционной операции по спасению несостоятельных банков Европы. Реакция греков может послужить толчком к поспешному бегству Греции, Португалии, Испании, Ирландии и даже Италии из евросистемы, их возврату к суверенным валютам и отказу от политики жестких экономических мер.

Столь же значительны последствия для Уолл-стрит. Банки здесь потрясены крупными потерями на деривативах в связи с неожиданными действиями Швейцарии. Эти же банки наряду с их партнёрами из лондонского Сити держат свыше 600 млрд. долларов в необеспеченных высокорисковых облигациях сектора сланцевой нефти и газа, и эти долги вот-вот перейдут в разряд неоплатных. Отсюда вполне возможен толчок к развалу всей трансатлантической финансовой системы.

На протяжении последних месяцев Ларуш подчёркивал, что банкротство Уолл-стрит и Лондона — важнейший фактор, ведущий мир к возможной большой войне. В конце прошлой недели (25 января) ведущий эксперт по ядерному разоружению Теодор Постол предостерёг о растущей опасности термоядерного уничтожения, а бывшие сенаторы Сэм Нанн и Ричард Лугар присоединили свои голоса к призывам безотлагательно снизить накал глобальной конфронтации.

В дискуссии с коллегами 25 января Ларуш уделил особое внимание мерам, необходимым для проведения в банках Уолл-стрит и Лондона планомерной реорганизации по процедуре банкротства, начиная с аннулирования всех спекулятивных долгов. Далее он остановился на тех видах кредитных мероприятий гамильтоновского типа, которые требуются для возвращения людей к труду на полноценных рабочих местах.

Статьи и видео по теме

8.10.2013. Секретные протоколы МВФ: В 2010 году спасали не Грецию, а банкиров

4.04.2014. Сигнал Украине: Греция терпит гуманитарную катастрофу по вине Евросоюза

8.05.2010 (ВИДЕО – Л. Ларуш). Что случилось в Греции?

www.larouchepub.com/russian

Tags: Гамильтон, Греция, ЕЦБ, Испания, Италия, Ларуш, Лондонский сити, Уолл-стрит, Швейцария, банки, банковская система, безработица, выборы, долги, евро, евросоюз, кредитная система, общий кризис, угроза войны, физическая экономика, финансовые рынки, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments