rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Х. Цепп-Ларуш. Новый Шелковый путь ведет человечество в будущее - 4

Новый Шелковый путь ведет человечество в будущее

Зарождающаяся экономика, основанная на термоядерной энергетике с использованием гелия-3

Хельга Цепп-Ларуш

Август 2014 года

Представляем вашему вниманию введение в специальный доклад EIR “The New Silk Road Becomes the World Land-Bridge” («Новый Шелковый путь станет Всемирным наземным мостом»).

(Начало статьи.)


Часть 4.

Будущее — в Космосе
   Николай Кузанский, основатель современного естествознания и революционного научного метода, в 15-м веке пришел к выводу, что любой желающий взяться за такую задачу должен уметь воспроизвести эволюцию Вселенной на всех ее основных этапах качественного развития. Он считал, что с этой точки зрения можно определить, каким должен быть следующий шаг в научном прогрессе.

Сегодня таким необходимым открытием, определяющим будущее всего мира будет освоение топлива, которое будет обеспечивать человечеству энергетическую и сырьевую безопасность на протяжении грядущих тысячелетий. Это — развитие управляемого ядерной синтеза на основе гелия-3. Успех китайской миссии Чанъэ-3 в обеспечении мягкой посадки на Луну планетохода Юйту («Нефритовый заяц») в декабре 2013-го года стал вехой на пути к достижению этой цели. В этом году будет проведена миссия Чанъэ-4, которая станет подготовительным этапом запланированной на 2017 год миссии Чанъэ-5. Последняя, как ожидается, станет началом осуществления полетов между Землей и Луной, что, в свою очередь, послужит целям подготовки к промышленному освоению Луны. В результате нам станут доступны огромные объемы добытого на Луне гелия-3, который будет использоваться в термоядерной экономике Земли.

Гелий-3 играет решающую роль в научном сотрудничестве стран БРИКС, в особенности — России, Китая и Индии. Это ядерное топливо, которое, в отличие от дейтерия-трития, производит не высокоэнергетические нейтроны, которые могут повредить корпус реактора, а положительно заряженные протоны, что делает возможной революцию в энергетике. Вместо того, чтобы производить энергию посредством пара и турбин, что сопряжено с большими энергопотерями, вскоре появится возможность непосредственного высокоэффективного преобразования энергии термоядерных реакций в электроэнергию.

По данным российского космического агентства «Роскосмос», Россия планирует миссию в период с 2016 по 2025 гг. , целью которой является подготовка к промышленному освоению Луны. На первом этапе потребуется автоматизированная инфраструктура для проведения работ на Луне — подвижные подъемные краны, экскаваторы, кабелеукладочные машины. После прилунения зонда «Луна-глоб-1» в 2015 году, орбитального зонда «Луна-глоб-2» в 2016 году, в 2017 году станция с посадочным аппаратом «Луна-ресурс», разработанная совместно с Индийской организацией космических исследований, доставит на поверхность Луны индийский луноход и выполнит ряд других задач.

Сотрудничество Китая, России и Индии достойно подражания в новой эре развития человечества, в которой все мы, вместо того, чтобы погрязнуть в геополитических военных конфликтах, сможем сосредоточиться на общих целях человечества. Преобразив энергетическую безопасность как минимум на 10 000 лет вперед на базе управляемого ядерного синтеза с использованием гелия-3 и связанных с ядерным синтезом технологий, — таких, как термоядерная горелка, обеспечивающая сырьевую безопасность за счет дробления мусора и практически любого другого сырья в элементы и их изотопы, которые затем могут быть- человечество достигнет высокой плотности потока энергии, которая послужит новой экономической платформой. С этой новой экономической платформы начнется новая эра в истории человечества. Использование гелия-3 в экономике, основанной на ядерном синтезе повлечет за собой революционные изменения в взаимоотношениях науки, экономики и политики на Земле и во всей солнечной системе.

Очевидно, что дальнейшее поддержание геополитического образа мышления, результатом которого стали две мировые войны двадцатого столетия, приведет к третьей. На этот раз существует угроза термоядерной мировой войны, которая приведет к уничтожению всего человечества. Вместо того, чтобы видеть в рассвете Китая угрозу предполагаемым геополитическим интересам Запада (о чем не раз предостерегал председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, теряясь в новой «ловушке Фукидида») — нам нужна новая концепция, новая парадигма, признающая перспективу развития человечества как единого целого.

(Окончание статьи.)
Tags: Евразия, Индия, Китай, Роскосмос, Россия, Хельга Цепп Ларуш, Шелковый путь, Шиллеровский институт, гелий-3, геополитика, луна, мегапроекты, наземный мост, общие цели человечества, освоение космоса, развитие, управляемый термоядерный синтез, физическая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments