rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

О принципе Гласса-Стиголла на сайте ТПП

Я рада видеть, что хотя бы кто-нибудь понимает значение не столько закона Гласса-Стиголла в США, сколько принципа Гласса-Стиголла, т.е., защиты кредитной деятельности банков от заражения бешеной спекуляцией. Из интервью Константина Соколова на сайте ТПП:

"Такое поведение [осуществление очередных планов спасения] можно объяснить только тем, что люди, принимающие эти решения, действуют по некоему иному сценарию, не предполагающему преодоление кризиса. В 1999 году была отменена поправка [sic] Гласса-Стигала [Гласса-Стиголла], принятая в 1933 году в числе мер для выхода из Великой депрессии. Суть ее состоит в том, что банкам запретили совмещать функции промышленного финансирования и биржевых спекуляций".


На нашем сайте есть статья Хельги Цепп-Ларуш на тему: "Европе нужен "законопроект Гласса-Стиголла": Запретить спекулятивные валютные операции"!
Tags: Ларуш, Россия, США, Хельга Цепп Ларуш, банкротство, гиперинфляция, деривативы, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, ирландский кризис, монетаризм, общий кризис, финансовый кризис, эндшпиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments