rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Х. Цепп-Ларуш. Новый Шелковый путь ведет человечество в будущее - 1

Новый Шелковый путь ведет человечество в будущее

Зарождающаяся экономика, основанная на термоядерной энергетике с использованием гелия-3

Хельга Цепп-Ларуш

Август 2014 года

Представляем вашему вниманию введение в специальный доклад EIR “The New Silk Road Becomes the World Land-Bridge” («Новый Шелковый путь станет Всемирным наземным мостом»).

В прошлом [2013] году авторы данного труда, приняв решение о предложении новой концепции достижения мира в 21 веке посредством усовершенствования программы Всемирного наземного моста (то есть, спустя 23 года после предложения нами первой программы Евроазиатского сухопутного моста) — задались целью не только выложить идеи по восстановлению мировой экономики, но и сформировать стратегию, которая сделала бы возможным предотвращение войны на фоне острого стратегического кризиса. За эти годы опасность преднамеренной и даже случайной термоядерной войны драматически возросла. Обоснованная геополитическими мотивами попытка организовать формальную ассоциацию Украины с Евросоюзом и, таким образом, фактически подвести ее под сферу влияния НАТО, вызвала ряд нарастающих противостояний, которые, в худшем случае, могли бы привести к уничтожению человечества. Кроме того, горит практически весь Ближний и Средний Восток; войны против так называемых стран-изгоев, основанные на абсолютной лжи, разбросали семена насилия, породившие многоголовую гидру, которая не просто сравняла с землей колыбель цивилизаций и сотворила там ад на земле, но и поставила под реальную угрозу существование Запада.

Последствия курса на «смену режимов» уже давно привели множество африканских стран в состояние хаоса, испещрив континент террористическими и гражданскими войнами. Теперь и в Тихоокеанском регионе назревают геостратегические конфликты, которые могут перерасти в войны регионального значения, а затем — распространиться по всему миру.

И, поскольку абсолютно ничего не было сделано для устранения причин, которые привели к банкротству Леман Бразерс в 2008 году, банки «слишком большие, чтобы обанкротиться» сегодня выросли в среднем на 30-40% по сравнению с состоянием на тот год. Задолженность растет, а пузырь деривативов и вовсе раздулся до двух квадриллионов долларов. Поэтому новый системный кризис может разразиться в любую минуту, а этот раз, в свете обрисованной выше стратегической ситуации, развязанный им хаос может неумолимо привести к стратегической катастрофе.

Весь мир находится сейчас в столь тревожном состоянии, что нужно задуматься, как ответственные за так называемые единые западные ценности, допустили такое развитие событий.

Папа римский Франциск, охарактеризовавший глобальный финансово-экономическую систему как «неприемлемую», недавно сказал в интервью испанской газете La Vanguardia: «Дальнейшее существование системы требует войн — все великие империи всегда вели войны. Но человечество не выдержит третьей мировой войны, и потому оно погрязло в региональных войнах».

Трудно было бы сказать лучше, чем это сделал Папа римский, но в данном случае он недооценивал демоническую энергию системы глобализации, готовой пустить в ход любое оружие, имеющееся в ее распоряжении, чтобы отстоять свои привилегии. Спустя сто лет после Первой мировой войны мы оказались в очень похожей геополитической ситуации, только на этот раз существует термоядерное оружие, использование которого способно стереть человечество с лица земли.


(Часть 2 статьи.)
Tags: Евразия, НАТО, Украина, Хельга Цепп Ларуш, Шиллеровский институт, геополитика, глобализация, евросоюз, наземный мост, смена режима, угроза войны, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments