rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Ж. Шеминад. Заявление в связи с "черным понедельником" 24 августа 2015 г.

Заявление Жака Шеминада, лидера партии

«Солидарность и Прогресс» в связи с «черным понедельником» 24 августа 2015 года

Париж, 25 августа 2015 г. — Перед лицом обрушения трансатлантической финансовой системы, первые раскаты которого мы слышим, наша страна нуждается в людях, способных противостоять угрозе и вернуть Франции ее общечеловеческое призвание.

Мы должны восстановить, наперекор безумной спекуляции, экономику, основанную на наращивании производительных сил и уважении к человеческому труду.

Необходимо глобальное применение принципов закона Гласса Стиголла, дабы обезвредить систему лондонского Сити и нью-йоркского Уолл-Стрит с их европейскими подельниками.

Мои усилия направлены на объединение всех сил, способных сопротивляться и бороться за проект взаимовыгодного развития, за политику общественного кредита для инфраструктурных инвестиций, и за новый Бреттон-Вудс, очищенный от привилегий для отдельных валют. Я призываю срочно созвать с этой целью международную конференцию, с решающим участием стран БРИКС, по вопросам достижения мира через взаимовыгодное развитие, списания нелегитимных долгов, и восстановления приоритета того, что есть человеческого в человеке: духа открытий и служения общему благу во имя будущих поколений.

Речь не идет больше о семерке, восьмерке и двадцатке (G7, G8, G20). Время пустопорожних компромиссов прошло, так как перед нами стоит задача обеспечить будущее человеческой цивилизации и остановить ее скатывание к саморазрушению и войне.

www.solidariteetprogres.org

www.larouchepub.com/russian

Tags: БРИКС, Лондонский сити, Уолл-стрит, Франция, Шеминад, банкротство, группа 20, закон Гласса-Стиголла, инфраструктура, кредитная система, монетаризм, общий кризис, физическая экономика, финансовые рынки, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments