rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

С Новым годом!

    Уважаемые читатели, коллеги, друзья!

     Всех поздравляю с Новым годом 2016 и желаю вам крепкого здоровья
     и успехов в работе.

          В конце уходящего года представители Шиллеровского института приняли участие в V Международной конференции по фундаментальным и прикладным проблемам устойчивого развития в системе «природа – общество – человек» (21-22 декабря 2015 года, Университет «Дубна»). Выступление Хельги Цепп-Ларуш «Стратегическое значение Нового Шёлкового пути» и мой доклад «Принцип настоящее определяется будущим’ — Зачем нужны гамильтоновская кредитная система и национальные банки» можно смотреть/скачать в Ютубе, а текст приветствия Линдона Ларуша внизу.

                                   С наилучшими пожеланиями,

                                   Рейчел Дуглас

                                   Шиллеровский институт, журнал EIR



Приветствие Линдона Ларуша

участникам V Международной конференции

по фундаментальным и прикладным проблемам

устойчивого развития в системе «природа – общество – человек»

Мир никогда раньше не был в такой опасности, как теперь. Сочетание надвигающегося распада трансатлантической финансовой системы со связанной с ним опасностью уничтожения человечества в термоядерной войне, развязанной по геополитическим мотивам, представляет угрозу будущему человеческого рода.

В эти времена наука несет особую ответственность и должна выполнить задачу — обеспечить человечеству перспективу на устойчивое существование как «галактического» вида — вида, до сих пор единственно известного во Вселенной, наделенного способностью снова и снова прорывать пределы имеющегося знания и проникать всё глубже во внутренние закономерности физической Вселенной, лучшим выражением которых является сама творческая способность человека.

Если мир можно спасти (а он должен быть и будет спасен), то путь к его спасению укажет живая традиция таких великих мыслителей, как Владимир Иванович Вернадский и Побиск Георгиевич Кузнецов. Нам следует воодушевлять молодых ученых со всех концов Земли на то, чтобы они предлагали новые творческие идеи для определения следующей эпохи цивилизации — эпохи творчества как такового, потому что только это состояние соответствует достоинству человека. Желаю вашей конференции успеха и плодотворной работы. Остаюсь преданный вам,

Линдон Ларуш

США

18 декабря 2015 года

Tags: Вернадский, Ларуш, Хельга Цепп Ларуш, Шелковый путь, Шиллеровский институт, наука, наука как двигатель экономики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments