rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Х. Цепп-Ларуш. Необходимый прорыв Германии к освобождению — «План Маршалла» для Ближнего Востока

Необходимый прорыв Германии к освобождению — «План Маршалла» для Ближнего Востока в виде Нового Шёлкового пути!

Хельга Цепп-Ларуш

Основатель Шиллеровского института, председатель немецкого Движения за гражданские права — «Солидарность» (BüSo)

9 января 2016 года

В пылу дебатов на национальном и международном уровнях о событиях, случившихся в Кёльне в новогоднюю ночь, и о том, куда должна быть направлена политика относительно беженцев, большинство забывают о более широком контексте этих проблем: в трансатлантическом регионе в полную силу свирепствует финансовый кризис. С тех пор, как разные государства ввели “bail-in” — «конфискационную модель» урегулирования несостоятельных банков[1], а именно, законы, предусматривающие конфискацию средств вкладчиков и владельцев облигаций, как это было сделано на Кипре в 2013 году, инвесторы вообще избегают покупать облигации. Так, в первую неделю 2016 года все торги по продаже корпоративных облигаций провалились. В прямом соответствии с финансовым крахом растет опасность глобальной термоядерной войны.

Что бы ни показало тщательное расследование преступных нападений банд мужчин «североафриканской наружности» на женщин в Кёльне, случившееся льёт воду на мельницу «правых» от Кэмерона до Трампа, партии «Альтернатива для Германии» и других, кто критикует политику канцлера Меркель и требует как можно большего сокращения количества людей, получающих убежище.

Йенс Шпан, статс-секретарь Министерства финансов и составитель книги статей, яростно критикующих политику Меркель, популистски призывает к «социальному протесту».

Протест, конечно, необходим — но не только против варварских действий в Кёльне, а прежде всего против тех, кто спровоцировал кризис беженцев: бушей, чейни, обам, блэров, кэмеронов, которые всю Юго-Западную Азию из своих геополитических интересов втянули в свои лживые войны против законно избранных правительств, сознательно и намеренно создали и снабдили оружием террористические организации от афганских моджахеддинов Аль-Каиды и Аль-Нусры до ИГИЛ.

«Провал государственной политики», за который Шпан осуждает Меркель в связи с ее политикой в отношении беженцев, в действительности есть «провал политики англо-американской империи», которая Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию и теперь ещё Йемен повергла в руины и пепел так, что люди там больше не могут выжить и поэтому бегут туда, где у них есть на это надежда.

Полиция не сумела взять под контроль хаотическую ситуацию в новогоднюю ночь. Спрашивается, почему сразу не было объявлено состояние повышенной готовности на всех вокзалах после того, как главный мюнхенский вокзал и вокзал Мюнхен-Пазинг дважды были закрыты?

В любом случае, Германия получила те «уродливые картины», которые Шпан в своей книге советует «терпеть» как следствие «жёстких действий» в отношении беженцев. В этот раз не было кричащих женщин и детей при выдворении — то, с чем он предлагает смириться, а была временно временная зона беззакония в районе Кёльнского главного вокзала.

Среди тех, кто несёт ответственность за эти события — сражающиеся за «чёрный ноль». Это монетаристская политика жёстких мер, когда бремя государственных долгов, созданных как следствие «спасающего пакета финансовой помощи» для спекулянтов и обанкротившихся банков, перекладывается на плечи населения, а счета инвесторов подлежат конфискации для покрытия текущей задолженности банков. Таким образом, благодаря политике министра финансов Шойбле и его статс-секретаря Шпана, в последние годы 16.000 рабочих мест в полиции было ликвидировано, при том, что ее задачи всё время росли, начиная от охраны футбольных матчей, рок-концертов до охраны границ и т.д. и т.п. Профсоюз полиции не раз указывал на возможные последствия от сокращения рабочих мест.

Если смесь мизантропии и социального равнодушия, проявляемая командой Шойбле в ситуациях с Грецией, с беженцами и теперь в отношении Италии, является образцом тех «общих ценностей» и «свойств ведущей культуры», которые якобы возвышают нас над другими людьми, то любой человек, сохранивший у себя хоть маленькую частицу гуманности, не захочет даже общаться с такой командой.

К этому кругу принадлежит не только сам Шойбле, о котором даже его однопартийцы говорят, что он продаст свою бабушку, лишь бы протолкнуть свою идею европейского сверхгосударства, но и Йенс Шпан со своей «готовностью к жесткости», который сам производит неприглядное впечатление — так сказать, «противного немца», а также бывший ближайший коллега Шойбле Маркус Кербер, в настоящее время директор Союза промышленников (BDI). М. Кербер в своей статье, опубликованной в книге Й. Шпана, пишет про возможность интеграции беженцев «в зависимости от дозы», как будто эти отчаявшиеся люди были каплями лекарства от простуды.

У нас в Германии, в частности, и в трансатлантическом секторе, вообще — тотальный раскол: с одной стороны люди, которые перед лицом очевидного цивилизационного кризиса проявляют свои личностные и человеческие качества, как многие добровольные помощники беженцам, с другой стороны те, кто спекулируют на трудностях и ведут себя как три обезьяны — «не вижу, не слышу, не говорю», лишь бы сохранились их приятные привилегии. Они не меняют своё поведение, даже оказавшиеся лицом к лицу с «неприятными картинами» — надвигающимся погружением человечества в новое мрачное средневековье или, что еще ужаснее, уничтожением человечества в термоядерной третьей мировой войне. Всё время по принципу: «Если Титаник тонет, то я хочу на последнем ужине сидеть на лучшем месте рядом с капитаном».

Однако, по пророческим словам Шиллера в «Песне о колоколе»:

Но судьба хитра и лжива,

Краток с ней союз счастливый.

Срок пришёл — и горе в дом.

Кто думает, что сможет сейчас сделать карьеру политической поп-звезды, став апологетом системы глобализации, которая вот-вот насовсем окунется в ад, тот просто дурак из сатиры Себастьяна Бранта «Корабль дураков», опубликованной в Базеле в 1494 году.

Столь же глупо выглядят журналисты, постоянно твердящие мантру о том, что развёртывающийся крах полностью обусловлен обвалом китайского фондового рынка. Китайская биржа представляет собой лишь маленькую часть китайской экономики, и правительство сознательно даёт ей возможность сокращаться. Китай, между тем, обогнал Японию и Южную Корею по экспорту высокотехнологичных товаров, таких как вагоны для скоростных железных дорог, спутники, атомные технологии и т. д.

В условиях нынешнего финансового кризиса, реальные экономические ценности сохранятся, тогда как виртуальные ценности на биржах могут быть стёрты одним нажатием компьютерной клавиши.

В настоящее время существует лишь одна стратегическая инициатива, способная служить основой для решения различных кризисов — финансового, экономического, морального, ситуации с беженцами. Это предложение китайского правительства о взаимовыгодном сотрудничестве в развитии Нового Шёлкового пути. Необходимо положить конец деятельности экономики казино Лондонского Сити и Уолл-стрит и их подхалимов Шойбле, Шпана, Кербера и рано поблекшего Ёрга Асмуссена[2]. Это можно сделать при помощи немедленного разделения банковской системы по образцу закона Гласса-Стиголла Франклина Рузвельта (1933 г.). После этого первого шага необходимо создать кредитную систему наподобие функций Кредитанштальта фюр видерауфбау (Банк реконструкции) при восстановлении Германии после Второй Мировой войны.

Кризис с беженцами не будет решён ни неприглядными и гнусными методами г-на Шпана, ни такими же далёкими от реальности предложениями Вольфганга Ишингера, автора еще одной главы книги Шпана. Единственный путь к решению этого вопроса лежит через развитие как Юго-Западной Азии, так и Африки в рамках грандиозного «Плана Маршалла»[3]. До сих пор единственное предложение, соответствующее этому замыслу, это превращение Нового Шёлкового пути в план развития всей Юго-Западной Азии и Африки.

Если мы, граждане Германии, хотим принять историческую ответственность, которая в той или иной степени неожиданно оказалась возложенной на нас, то мы должны немедленно включиться в осуществление «Плана Маршалла» для Юго-Западной Азии в виде Нового Шёлкового пути, пока шанс на эффективные действия не исчезнет в водовороте быстро развивающихся событий.

Наконец, с этой январской ночи, всем мыслящим людям должно стать ясно, что мы достигли такого исторического момента, который Фридрих Шиллер обозначил как “punctum saliens” (решающий пункт) в драме. Если мы потерпим неудачу, то история закончится трагедией; если используем представившуюся возможность для создания новой парадигмы, то сможем открыть новую эру человечества.

Программа «Новый Шёлковый путь», как программа восстановления и развития разрушенных и слаборазвитых регионов мира, даёт нам шанс, который мы обязаны использовать.

Перевод с немецкого.

www.larouchepub.com/russian





[1] Политика, названная финансистами английским словом “bail-in” включает в себя разные операции, описываемые в официальных документах жутким полуанглийским канцеляритом, от которого голова идёт кругом: «списание задолженности перед рядом кредиторов», «долговые и иные финансовые инструменты, конвертируемые в акционерный капитал после возникновения финансовой несостоятельности в целях погашения (абсорбации) убытков», и др. Вся схема сводится к присвоению денег акционеров, кредиторов и вкладчиков банков (и других финансовых институтов).

[2] Бывший чиновник Европейского центрального банка 49-летний Ёрг Асмуссен (Jörg Asmussen) был статс-секретарём Министерства труда Германии. Он подал в отставку осенью 2015 г. в ожидании перехода на новую высокопоставленную должность в государственном учреждении KfW, но предъявил такие высокие требования по условиям работы, что его так и не стали приглашать.

[3] Хельга Цепп-Ларуш в другой статье пишет — «Термин план Маршалла мне не по душе», имея в виду условия начала «холодной войны», но в современном языке он означает большую программу реального экономического развития с участием разных государств на основе партнёрства.

Tags: Африка, Германия, Гласса-Стигалла, Греция, ЕЦБ, Евразия, Кипр, Китай, Лондонский сити, Си Цзиньпин, Уолл-стрит, Франклин Рузвельт, Хельга Цепп Ларуш, Шелковый путь, банки, банковская система, беженцы, деривативы, долги, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, конфискации, мегапроекты, наземный мост, новое мышление, новый темный век, общие цели человечества, общий кризис, разделение банковской системы, суверенитет, угроза войны, физическая экономика, финансовые рынки, финансовый кризис, экономический пояс шелкового пути
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments