rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Соболезнование Х. Цепп-Ларуш в связи с кончиной академика М.Л. Титаренко

Очень впечатляют Соболезнования в связи с кончиной академика М.Л. Титаренко на сайте ИДВ РАН. Внизу — письмо основателя Шиллеровского института Хельги Цепп-Ларуш.

2 марта 2016 г.

Профессору С. Лузянину,

ВРИО директора Института Дальнего Востока РАН

117997 Российская Федерация,

Нахимовский проспект, 32

Уважаемый профессор Лузянин!

От себя, от моего мужа Линдона Ларуша и от имени международного Шиллеровского института хочу выразить Вам и всем Вашим коллегам из Института Дальнего Востока Российской Академии Наук глубочайшие соболезнования в связи с кончиной академика Михаила Титаренко.

Я имела честь быть лично знакомой с академиком Титаренко со времени проведения в 1996 г. в Пекине Международного симпозиума по экономическому развитию территорий вдоль Нового евроазиатского континентального моста. Я имела честь видеть, как он стал одним из интеллектуальных основателей и самых энергичных организаторов планов продуктивного сотрудничества между Россией и Китаем по проекту Нового шёлкового пути и Евразийского сухопутного моста. Сегодня развитие этого сотрудничества и его дальнейшее расширение через «стратегический треугольник» Китай-Индия-Россия и страны БРИКС дает человечеству надежду на наступление новой оптимистической эры цивилизации, несмотря на огромную опасность новой мировой войны и экономического краха. Если мир удастся увести от пропасти, и если новая парадигма откроет новую главу в истории человечества, то это будет благодаря стратегическому союзу между Россией и Китаем, и Михаил Титаренко, может быть, больше, чем кто-либо другой, способствовал претворению этой идеи в жизнь.

В ходе нашего «передвижного симпозиума» по Евразийскому сухопутному мосту, в котором я имела честь и удовольствие принимать участие вместе с академиком Титаренко и академиком Дмитрием Львовым, когда мы посетили Пекин, Нанкин, Ляньюньган и Циньхуандао, я стала понимать, какой огромный подарок Михаил Титаренко делает своей стране и всему миру, применяя свои глубочайшие знания Китая для продвижения китайско-российского сотрудничества и привлечения поддержки перспективы евразийского развития. Он служит идеальным примером того, почему изучение и знание других культур является основой мира. Эта поездка останется одним из замечательных воспоминаний моей жизни.

От всего сердца желаю Вам успеха в продолжении великого дела академика Титаренко. Пожалуйста, передайте мои глубокие соболезнования его семье.

                                                С уважением,

                                                Хельга Цепп-Ларуш

                                                Основатель Шиллеровского института

Английский оригинал
Tags: БРИКС, Евразия, Индия, Китай, Конфуций, Ларуш, Россия, Титаренко, Хельга Цепп Ларуш, Шелковый путь, Шиллеровский институт, развитие, тихоокеанский альянс, угроза войны, физическая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments