rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Радио Азаттык. Краткий конспект интервью Хельги Цепп-Ларуш

Великий «шёлковый» мост…

Радио Азаттык, 4 сентября 2016 г.

Анна Клевцова



Строительство китайской компанией моста в Белграде. Иллюстративное фото.

В западной прессе пишут об идее создания Всемирного наземного моста как продолжения Шелкового пути…

ВОССТАНОВИТЬ ИДЕЮ ШЕЛКОВОГО ПУТИ

В индийской газете The Hindu в статье «После Шелкового пути Всемирный наземный мост?» в преддверии саммита G20 в Ханчжоу опубликовали интервью с одним из основателей Schiller Institute — Хельгой Цепп-Ларуш. По ее словам, «Всемирный наземный мост является естественным продолжением Евразийского наземного моста — мега-инициативы по восстановлению древнего Шелкового пути во всех его измерениях, включая потерянные культурные и цивилизационные атрибуты». По этой инициативе предполагается провести подводный туннель между Сибирью и Аляской, что привело бы к созданию Всемирного наземного моста между двумя крупнейшими континентами Евразией и Америками.

Хельга Цепп-Ларуш «обрадовалась», когда в сентябре 2013 года президент Китая Си Цзиньпин объявил в Казахстане о своем проекте «Новый шелковый путь». «Идеи важны, потому что идеи меняют историю», — говорит она. Участникам саммита G20 она говорит, что «международный терроризм, массовая миграция в Европу и кризис беженцев невозможно разрешить, если разрушенные общества Западной Азии и Северной Африки не будут перестроены в духе Аббасидского периода Ирака».

Источник

Tags: Аляска, Евразия, Индия, Китай, Россия, США, Си Цзиньпин, Хельга Цепп Ларуш, Шелковый путь, Шиллеровский институт, беженцы, группа 20, инфраструктура, наземный мост, развитие, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments