rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

Categories:

Японский экономист: какие меры нужно принимать перед лицом краха Дойче Банка

Японский экономист: какие меры нужно принимать перед лицом краха Дойче Банка и западной банковской системы

29 сентября 2016 (EIRNS) — Видный японский экономист с опытом урегулирования глубоких кризисов в банковской системе представил журналу EIR план необходимых мер для того, чтобы справиться с надвигающимся крахом Deutsche Bank и колоссальной цепной реакцией от него, которая охватит всю финансовую систему развитых стран.

В июле 2016 г. основатель Шиллеровского института Хельга Цепп-Ларуш выдвинула предложение о вмешательстве государства для сохранения Deutsche Bank, необходимого института для экономики Германии, но только если он вернётся к грамотным принципам банковской деятельности, которых придерживался убитый в 1989 г. бывший председатель правления Deutsche Bank Альфред Херрхаузен (Alfred Herrhausen). В свете предложения г-жи Цепп-Ларуш бывший исполнительный директор МВФ от Японии Дайсуке Котегава (Daisuke Kotegawa), в настоящее время директор по научной работе в Институте глобальных исследований Canon, представил EIR свой план.

Во-первых, альтернативы национализации нет. Ни финансовая помощь за счет государства (bailout), ни финансовая помощь за счет кредиторов (bail-in) не сможет устранить гигантский «пузырь» деривативов и другие обязательства банка. Для этого должна быть установлена дата, когда должны быть произведены расчеты по всем сделкам с деривативами. Те, которые не могут быть урегулированы, объявляются утратившими силу.

В отношении Deutsche Bank должен быть принудительно применен регламент, аналогичный Закону Гласса — Стиголла: коммерческие банковские операции должны быть отделены от инвестиционной банковской деятельности.

При подготовке этих мер всей западной банковской системе должно быть направлено предупреждение о том, что влияние огромного объема деривативов, держателем которых является Deutsche Bank и которые будут объявлены недействительными, на контрагентов (главным образом на другие европейские банки и банки США) будет чрезвычайно сильным и приведет к эффекту цепной реакции на рынках. Поэтому все крупные банки и участвующие в данном процессе страны должны подготовиться к реализации аналогичных мер в отношении тех банков, для которых существует угроза банкротства.

Наконец, ответственные за разорение Deutsche Bank должны сесть в тюрьму за свои преступления. Это необходимо в том числе для того, чтобы убедить население в серьезности принимаемых мер. Котэгава также подчеркнул, что реализация принципа Гласса — Стиголла всеми участвующими в процессе государствами до того, как разразится кризис, значительно ослабит опасность паники и «эффекта домино».

www.larouchepub.com/russian

Tags: Альфред Херрхаузен, Германия, Дойче Банк, Котегава, Ларуш, МВФ, США, Хельга Цепп Ларуш, Япония, банки, банковская система, глобализация, глобальная экономика, деривативы, долги, евросоюз, закон Гласса-Стиголла, кофискация вкладов, национальный банк, общий кризис, разделение банковской системы, спасение банков, финансовые рынки, финансовый кризис, финансовый пузырь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments