rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

С Новым годом!

Уважаемые читатели, коллеги, дорогие друзья!

Поздравляя вас с Новым годом 2017 и желая всего доброго и всяческих успехов, решила поделиться предновогодним выступлением основателя Шиллеровского института Хельги Цепп-Ларуш «Конец глобализации».

Доклад Хельги, записанный для VI Международной конференции по фундаментальным и прикладным проблемам устойчивого развития в системе «природа – общество – человек» (19-20 декабря 2016 года, Университет «Дубна») открывает важную тему для 2017 года. Это внедрение кредитных систем вместо пагубного монетаризма, для того чтобы «перейти к совершенно новой модели экономики — к тому, что многие назвали общей судьбой или общим будущим единого человечества».

Надеюсь предоставлять новые материалы по этой теме в течение года, между тем составляю перечень уже существующих переводов и видео, который в предварительной форме предлагаю ниже в качестве новогоднего подарка.

                                           С наилучшими пожеланиями,

                                              Рейчел Дуглас

                                              Шиллеровский институт (США)

Статьи и переводы 2016-го года

Закон Гласса — Стиголла теперь не остановить? (пресс-релиз 25.06.2016)

Арктика: поле глобальной схватки или окно в космос и будущее человечества?

Моя статья опубликована в журнале Изборского клуба «Русские стратегии» № 8–9 (44–45), 2016. На нашем сайте добавлены иллюстрации и карты. В разделе «Как это можно сделать?» (с. 13) обсуждаются примеры, когда «денежно-кредитная система была поставлена на службу развития реальной экономики, а не наоборот».

Две разновидности монетаризма

Статью «Две разновидности монетаризма: корни порочного обновления Бреттон-Вудса, продвигаемого Робертом Манделлом» мы с Алленом Дугласом написали в 2013-м году. Это — глава меморандума «Крестовый поход против государственного суверенитета: случай с Клубом долгосрочных инвесторов», в котором мы взялись за разоблачение ложного аргумента, будто на смену банков, которые после кризиса 2008-го года якобы обречены отказаться от финансирования реальной экономики, придут «инвестиционные фонды», для которых любой проект — прежде всего источник денежных потоков. Данная глава, как мне представляется, имеет непреходящее значение на фоне дебатов об источниках кредита.

Из архива

Национальный банк — общественный кредит для развития человечества и освоения Вселенной (Р. Баруик, 2012)

Как образованная Ф. Рузвельтом Корпорация финансирования реконструкции оживила рост экономики в 1933-1945 гг. (Р. Фримэн, 2006)

Проект «Феникс»: тезисы для обсуждения восстановления Сирии (Х. Аскари, У. Сандмарк, 2015)

Из видео-архива

Экономическое развитие Земли на предстоящие 50 лет: гамильтоновская кредитная политика против современного курса монетаризма, истребления людей и войны (2011)

Идеальной стране нужны национальный банк и кредитная система (2012)

Выдержки из выступлений Линдона Ларуша. Американская система политической экономии (2008-2011)

Tags: Гамильтон, Китай, Ларуш, Лаутенбах, Рейчел Дуглас, Россия, США, Хельга Цепп Ларуш, Шиллеровский институт, банковская система, кредитная система, монетаризм, национальный банк, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment