rachel_douglas (rachel_douglas) wrote,
rachel_douglas
rachel_douglas

До 2020 года Европа должна положить конец обнищанию живущих в ней 120 миллионов бедных

Резолюция «До 2020 года Европа должна положить конец обнищанию живущих в ней 120 миллионов бедных»

Резолюция, принятая международной конференцией Шиллеровского института в г. Бад-Зоден (Германия)

26 ноября 2017 года

         На конференции «Исполнение мечты человечества» мы обсудили невероятную трансформацию мира, катализатором которой уже стала инициатива Китая о создании Нового Шёлкового пути. Инициатива «Один пояс и один путь» была оптимистически воспринята в Азии, Африке, Латинской Америке, в возрастающем числе стран Европы, а после государственного визита Президента Трампа в Китай [8-10 ноября с. г.] и в нескольких штатах США.
         Инициатива «Один пояс и один путь» содержит конкретные предложения о том, как можно преодолеть бедность и отсталость при помощи инвестиций в инфраструктуру, промышленность и сельское хозяйство на основе научно-технического прогресса. Правительство Китая, которое за последние 30 лет вывело 700 миллионов населения из нищеты, теперь провозгласило цель вывести оставшиеся 42 миллиона человек, живущих в бедности, из этого состояния и к 2020 году обеспечить достойный уровень жизни для всего населения страны.
         В Европейском Союзе приблизительно 120 млн человек живут ниже черты бедности (согласно нашим собственным оценкам по критериям, характеризующим стоимость жизни). Учитывая то, что Европа по-прежнему остаётся экономической движущей силой в мире, не существует каких-либо обоснованных причин, из-за которых Европа к 2020 году не сможет также вывести эти 120 млн. человек из состояния бедности. Лучший способ этого достичь — это согласие Европейского Союза и всех европейских стран с предложением Китая о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках инициативы «Один пояс и один путь».
         Мы, участники Международной конференции Шиллеровского института, призываем всех демократически избранных государственных должностных лиц присоединиться к этому обращению к правительствам стран Европы. Разве у нас в Европе нет гордости, чтобы сказать: «Если могут это сделать китайцы, то можем и мы»?
Tags: Китай, Шелковый путь, Шиллеровский институт, бедность, евросоюз, новое мышление, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments